Ледяной гаспачо из печеных перцев с кинзой

Ледяной гаспачо из печеных перцев с кинзой

Ледяной гаспачо из печеных перцев с кинзой

Охладитесь в жаркий летний день с помощью легкого рецепта пряного гаспачо! Этот суп, приготовленный из свежих спелых овощей, ярких печеных перцев с чесноком и зелени, получается насыщенным, нежно-кремовым и очень освежающим.

Хорошие помидоры для гаспачо — спелые помидоры: выбирайте самые мягкие и ароматные, какие найдете. То же относится к чесноку и свежей зелени. Для гаспачо хорошо подходит пряная кинза, листья сельдерея, зеленый базилик.

Традиционный гаспачо требует болгарских перцев, много свежих и сочных перцев! Но если перцы предварительно смазать нерафинированным оливковым маслом и запечь с дольками чеснока, чтобы мякоть превратилась почти в пюре, а кожура легко отделялась, гаспачо станет еще более ароматным и нежным.

И еще один секрет, который позволит сделать суп по-настоящему охлаждающим: нужно добавить в процессе приготовления в блендер лед и ложку натурального уксуса, тогда острота и свежесть будут гарантированы!

Ингредиенты:

  • 4-5 спелых мягких помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 4 больших болгарских перца;
  • 4-6 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • 1/4 красного ялтинского лука;
  • горсть листьев кинзы;
  • горсть листьев сельдерея
  • 1/4 свежего стручка чили;
  • 1/2 головки молодого чеснока;
  • 1 ч. л. гималайской соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 4-5 вяленых томатов для украшения;
  • 1 ч. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Перцы очистите от плодоножки и семян, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
  2. У чеснока оставьте пару зубчиков, остальное прямо в кожице разломайте руками и выложите на противень к перцам.
  3. Отправьте противень с перцами и чесноком в духовку, запекаться, пока перцы слегка не почернеют, обычно 10-20 минут.
  4. Выньте противень, остудите перцы, очистите их от кожицы, чеснок оставьте как есть.
  5.  Помидоры, огурцы, сельдерей, лук, чеснок произвольно нарежьте и отправьте в чашу блендера.
  6. Чили очень мелко порубите (лучше это делать в перчатках, чтобы не получить ожог) и выложите в чашу блендера к овощам.
  7. Зелень мелко порубите большим ножом и тоже выложите в блендер.
  8. Добавьте к овощам специи, перцы и чеснок, влейте оливковое масло и пробейте на высокой скорости до состояния густого пюре.
  9. В конце добавьте кубики льда и еще раз пробейте до однородности .
  10. Вылейте суп в порционные тарелки, украсьте овощами, зеленью, нарезанными вялеными томатами (по желанию).

Читайте еще «Рецепт полезной окрошки с пюре из огурца и авокадо»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина