Рецепт питательного боула с киноа

Рецепт питательного боула с киноа

Рецепт питательного боула с киноа

Легкое, сытное и питательное блюдо на ужин с гриль-креветками, разваренным киноа, свежей кинзой, овощами и пюре из авокадо насытит хорошими жирами и микроэлементами, но не перегрузит пищеварение.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных креветок;
  • 100 г киноа;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 спелых томата;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 лайм;
  • 2 ст. бульона или воды;
  • 1 банка консервированной фасоли (любой);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. чили;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Отварите киноа в бульоне или воде до готовности.
  2. Креветки обжарьте на сковороде на топленом масле с солью, перцем, чили, орегано и чесночным порошком, доабвьте во время арки лимонный сок.
  3. Приготовьте гуакомоле — смешайте в чашке пюре из авокадо и нарезанного кубиком томата с соком лайма, чили, орегано, солью и перцем.
  4. На тарелку выложите отварную киноа, рядом фасоль из банки, нарезанные томаты, нарезанную кинзу, сверху креветки.
  5. Посыпьте луком, положите рядом дольки лайма и выложите гуакомоле.
  6. Подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина