Зеленый детокс-салат из брокколи

Зеленый детокс-салат из брокколи

Зеленый детокс-салат из брокколи

Свежая брокколи, много сочной зелени, густой соус из авокадо, конопляные семечки, богатые белком и омега-3 — отличный вариант детокс салата после праздников. Большое количество клетчатки и полезных жиров поможет системам организма удалить токсичные вещества и улучшит микробиоту.

Брокколи, помимо клетчатки и витамина С, богата сульфорафаном — веществом, обладающим доказанной противораковой активностью. Конопляные семечки в рецепте дадут щедрую порцию белка, а петрушка и шпинат насытят магнием, кальцием и витамином А.

Такой салат нужно обязательно запивать большим количеством жидкости: в нем много нерастворимой и растворимой клетчатки, которая поможет очищению кишечной стенки и работе печени.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 большой огурец свежий;
  • 2 головки лука-шалот (или обычного, белого или красного);
  • 1 спелый авокадо;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок шпината;
  • 1 ст. л. кокосового/тыквенного/льняного масла (на выбор);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3-4 ст. л. конопляных семечек;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Срежьте соцветия брокколи с ножки, поместите в блендер и взбейте на импульсном режиме до получения мелкой фракции, так называемого «риса».
  2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  3. Петрушку и шпинат порубите мелко.
  4. Соедините овощи и травы, перемешайте.
  5. Авокадо нарежьте произвольно и выложите в чашу блендера.
  6. Добавьте масло, лимонный сок, соль, перец и взбейте до получения густого соуса.
  7. Полейте полученным соусом салат и сразу подавайте, щедро украсив конопляными семечками.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина