Начинки для блинчиков

Начинки для блинчиков

Начинки для блинчиков

Начинка в блинчиках — самое вкусное! Как приготовить полезные и сытные варианты наполнений для тонких крепов и пушистых панкейков?

Сливочные креветки со шпинатом

Очень сытная и необычная начинка из креветок в сливочном соусе с большим количеством зелени отлично подойдет для тонких блинчиков.

Сливочные креветки со шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 125 мл сливок (кокосовых или обычных);
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ст. д. оливкового масла
  • 1/2 луковицы;
  • 1 упаковка шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петушки (только листья);
  • пучок базилика (только листья);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого чили.

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и прогрейте 30 секунд, добавьте мелко нарезанную зелень.
  2. Всыпьте к луку ложку муки и перемешайте, влейте кокосовое молоко, размешайте.
  3. Выложите в сковороду шпинат и оставьте под крышкой на 5-7 минут.
  4. Добавьте к шпинату креветки и потушите 10 минут, приправьте, выложите начинку на блинчики (сверху можно потереть твердый сыр).

Пряный тахини-соус с мандаринами

Необычный вариант начинки для сладких блинчиков с ореховой тахини, свежими кисло-сладкими мандаринами и грецкими/кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. тахини (пасты из кунжута);
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. миндального молока;
  • 4-5 грецких орешков;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от кожуры и от пленок, выложите в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте ванили и поставьте тушиться на медленный огонь.
  2. В миске смешайте тахини, молоко, сироп топинамбура, ваниль, корицу, соль до однородного состояния.
  3. Когда мандарины будут готовы (мягкие с сиропом), на каждый блинчик выложите пасту из тахини, дольки мандаринов, присыпьте рубленными орешками и/или шоколадом.

Лимонный курд с маком

Одна из самых универсальных и свежих начинок для блинчиков, с которой можно сочетать любые ягоды, особенно вкусно — клубнику, чернику и голубику, взбитый творог, творожный сыр, кокосовые сливки, банан и даже шоколад.

Ингредиенты:

  • 60 мл лимонного сока (примерно 1-2 лимона);
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона;
  • 60 г сахара (но лучше сахарной пудры);
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. мака;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Приготовьте водяную баню — в кастрюлю (или сковороду) налейте воды, сверху поместите ковш или небольшой сотейник.
  2. В сотейник выложите масло, сахар, лимонный сок, цедру, вбейте желтки и готовьте постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет яркий лимонный цвет.
  3. Добавьте к соусу мак и выложите на каждый панкейк или заверните в тонкий блин.

Начинка «омлет» с домашней ветчиной

Блины с яичной начинкой — не самый привычный вариант, но очень сытный и прекрасно подходит для завтрака. Блинчики для этого рецепта лучше приготовить без глютена, а ветчину/бекон — выбирать фермерские.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • 2 ломтика ветчины/бекона;
  • зеленый лук;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец. Вместо молока можно использовать воду/растительное молоко в меньшем объеме.
  2. Поджарьте омлет, постоянно перемешивая, чтобы он получился рассыпчатым.
  3. На сухой сковороде растопите ложку оливкового масла и прогрейте ветчину/бекон, предварительно нарезанные кубиком.
  4. Зелень порубите мелко.
  5. Выложите на блинчик омлет, присыпьте зеленью и обжаренным беконом/ветчиной. Вкусно подавать с микрозеленью.

Флорентийская начинка с курицей и грибами

Вариант сытной несладкой начинки для тонких блинчиков или панкейков из гречневой муки без сахара.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 мл овсяных/кокосовых сливок;
  • 1 упаковка шпината;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопите топленое масло, обжарьте нарезанный кубиком лук.
  2. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и потушите.
  3. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите к грибам, готовьте 10 минут, посолите, поперчите.
  4. Влейте в сковороду овсяные сливки, выложите сверху шпинат, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Заверните начинку в тонкие блины, сверху присыпьте зеленым луком.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.