Рецепты из тыквы: паста, латте и панкейки

Рецепты из тыквы: паста, латте и панкейки

Рецепты из тыквы: паста, латте и панкейки

Сезонные продукты идеальны для нашего рациона, поскольку дают организму то, что требуется в данный момент года. Тыква богата антиоксидантами, каротиноидами, цинком, которые необходимы в период высокой вирусной нагрузки. Что приготовить из тыквы?

Паста с тыквой

Кремовая, сливочная, сырная — настоящий mac´n´cheese, только с тыквой! Несмотря на название, паста получается совсем нежирная, но очень нежная. Тыкву для пасты нужно предварительно запечь. Если хотите получить более сливочный вкус, добавьте в соус пару ложек маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свежей тыквы;
  • 300 г пасты (пенне, фузилли, фетуччине);
  • 1-1,5 ст. миндального (кокосового) молока;
  • 5-6 ст. л. тертого пармезана;
  • 1-2 зуб. чеснока;
  • 6-7 листьев шалфея;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • хлопья кайенского перца;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву предварительно запеките в духовке до мягкости.
  2. Пасту поставьте отваривать в большом количестве воды с солью до состояния «аль денте».
  3. На сковороде растопите топленое масло, раздавите чеснок ножом и положите в масло, прогрейте 30 сек.
  4. Добавьте к чесноку нарезанную тыкву, слегка обжарьте, влейте молоко и потомите 5-7 минут, приправьте.
  5. Выложите тыквенную массу в чашу блендера, добавьте кайенский перец и пробейте до однородности.
  6. Пасту поместите в сковороду из-под тыквы, влейте соус из блендера, присыпьте пармезаном и потомите 3-5 минут.
  7. Подавайте со свежим шалфеем.

Тыквенные оладьи

Пушистые и нежные оладьи с тыквой — отличный вариант диетической выпечки и цельнозерновой муки. Тыквенные панкейки готовятся очень быстро и подходят для утра выходного дня. Подавайте оладьи с кокосовыми сливками, маскарпоне и тертой цедрой или яблочным джемом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога (или просто корицы);
  • 1 ст. растительного молока (или обычного);
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. л. топленого (кокосового) масла;
  • 80 г (или 1/3 ст.) тыквенного пюре.

Приготовление:

  1. Готовятся блинчики максимально быстро – в одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие.
  2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  3. Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого цвета, блинчики получатся довольно темными из-за тыквы и цельнозерновой муки.

Домашнее тыквенное латте

Пять минут, капелька эспрессо, шепотка специй для тыквенного пирога и пряный, густой, без лишних слов, идеальный тыквенный латте готов! Восхитительный осенний напиток или даже десерт у вас дома, без лишних ингредиентов по здоровому рецепту.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 4 ст. л. тыквенного пюре (можно взять от детского питания);
  • 2 ст. миндального (овсяного, кокосового) молока;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно меньше);
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (варьируйте по вкусу);
  • 120 мл готового эспрессо;
  • взбитые сливки;
  • ваниль, корица.

Спагетти из тыквы

Необычный рецепт из тыквы — спагетти с топпингами. Готовится этот рецепт из тыквы максимально просто, достаточно запечь овощ, сформировать вилкой спагетти, потереть сверху пармезан, добавить зелени или грибы со сливками, кусочки курицы, фарш, просто сливочное масло — вариаций масса!

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 2 ст. л. сливок (можно кокосовых);
  • тимьян, кориандр, шалфей (любая свежая зелень).

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву на две половинки, удалите семена и волокна.
  2. Смажьте мякоть тыквы оливковым маслом, приправьте солью и перцем, поставьте запекаться до мягкости (в среднем 40-50 минут, зависит от духовки). Тыква не должна зарумяниться, просто пропечься.
  3. Возьмите вилку и поскребите мякоть тыквы, но не отрывая руки, чтобы получились «как бы» спагетти внутри тыквы.
  4. Натрите пармезан, смешайте со сливками, зеленью и выложите начинку внутрь тыквенных половинок прямо на «спагетти».
  5. Верните в духовку еще на 5-10 минут. Сразу подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина