Настоящий летний сытный, но легкий салат с нежным сыром халуми с золотистой корочкой, освежающей мятой и ялтинским луком.
С сыром халуми любой салат можно собрать по типу конструктора. Этот сыр довольно нейтральный по вкусу и подходит для комбинации практически с любыми овощами.
Добавьте теплый ароматный сыр к запеченой тыкве, греческим оливкам, спелыми томатам, вяленым или свежим кислым ягодам и фруктам (клюкве, кусочкам грейпфрута или сладкой чернике). Для оттенка вкуса хорошо подойдет свежая мята и сочная листовая зелень.
Ингредиенты:
100 г сыра халуми;
1/2 банки готового нута;
1/2 банки греческих оливок;
пучок салата романо;
1 большой огурец;
1 маленькая красная луковица.
Для соуса:
1 ч. л. сладкой дижонской горчицы;
2 ст. л. апельсинового сока (можно лимон или лайм);
1 ч. л. уксуса (любого);
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. пасты тахини.
Приготовление:
Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Выложите на разогретую с топленым маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки
Огурец нарежьте дольками, оливки пополам.
Выложите в миску салат романо и сбрызните лимонным соком.
Сверху выложите нут, оливки, ломтики огурца, колечки лука.
Поместите сверху на салат ломтики жареного сыра.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат.