3 летних салата, которые могут заменить ужин

3 летних салата, которые могут заменить ужин

3 летних салата, которые могут заменить ужин

Летом, в жару, не хочется ничего тяжелого и сложного: сочные зеленые салаты с хорошей нормой белка — лучший вариант легкого ужина или обеда на природе или дома.

Салат с белой фасолью и брынзой

Прекрасный и очень легкий вариант блюда, богатого белком. Просто зелень с овощами не даст нам необходимую дневную норму белка, а такой салат — вполне может. Бобовые и брынза дают сытость, кинза и мята — легкость и свежесть, сыродавленное подсолнечное масло — аромат.

Фасоль можно отварить заранее или использовать консервированную, предварительно промыв ее под струей воды.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 200 г черри (красные + желтые);
  • 70 г брынзы;
  • пучок кинзы (листья);
  • несколько листиков мяты;
  • 1/2 луковицы красного ялтинского лука;
  • 3-4 ст. л. сыродавленного подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Фасоль промойте под струей воды, если используете консервированную и выложите в тарелку.
  2. Черри промойте и разрежьте на половинке, отправьте к фасоли.
  3. Брынзу разломайте руками на мелкие кусочки и отправьте к фасоли и черри, слегка все перемешайте.
  4. Нарежьте лук и посыпьте салат.
  5. Зелень кинзы нарежьте мелко, мяту разберите на листья, веточки нам не нужны.
  6. В чашке вилкой смешайте подсолнечное масло с черным перцем, солью, лимонным соком и мелко нарезанной кинзой.
  7. Заправьте салат и посыпьте листьями мяты.

Зеленый салат с яйцом и гренками

Легкий салат на ужин или даже на сытный завтрак с идеальным сочетанием гренок из хлеба на закваске, яйца с жидким желтком, полезным для пищеварения, и большого пучка зелени. Ингредиенты легко взять с собой на пикник, а смешать уже на месте.

В рецепт вкусно добавить спаржу или брокколи, а в соус — греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 3-4 маленьких яйца;
  • салатная смесь (руккола, радиччио, лолло-россо, айсберг);
  • 2 кусочка хлеба на закваске;
  • пучок петрушки (листья);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1/2 ч. л. копченой сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

  1. Яйца сварите 1-3 минуты, чтобы желток остался жидким, выложите в холодную воду на 1-2 минуты, очистите от скорлупы.
  2. Хлеб поджарьте в тостере 1-2 минут и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Салат промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску.
  4. Сверху поместите разрезанные на половинки яйца.
  5. Выложите брусочки хлеба, посыпьте листьями петрушки.
  6. В чашке смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, мед и лимонный сок.
  7. Заправьте салат, но не перемешивайте.

Салат с кальмаром-гриль и острым соусом

Необычный вариант и взрыв вкуса — этот салат понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам, но ищет небанальных сочетаний и новые простые здоровые рецепты.

Ингредиенты:

  • 300-400 г кальмара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. арахисовой пасты;
  • пучок рукколы;
  • 1 лайм (сок);
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 1/4 ч. л. чили;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 свежих помидора;
  • 1 луковица красного ялтинского лука
  • 1/2 ст. арахиса.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарьте пару минут половинки арахиса, отложите.
  2. В чашке вилкой смешайте кунжутное масло, арахисовую пасту, сок лайма, чили, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Кальмары промойте, очистите и нарежьте крупными полосками, смешайте с кольцами лука.
  4. Залейте кальмары соусом и перемешайте, что он покрыл морепродукты и лук полностью.
  5. Разогрейте еще раз сковороду, вложите кальмары и обжарьте на сильном огне пару минут.
  6. Нарежьте помидор, огурец и рукколу, выложите на дно миски, слегка перемешайте.
  7. Сверху поместите обжаренные кальмары, посыпьте арахисом.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.