Casserole безглютеновая запеканка

Casserole безглютеновая запеканка

Casserole безглютеновая запеканка

Рецепт легкой запеканки для завтрака или легкого ужина без глютена, с домашней или фермерской ветчиной.

Эту запеканку легко приготовить, используя практически любые продукты — фермерскую ветчину, бекон или колбаски, немного любимого твердого сыра, сочный и сладкий красный перец, кусочки батата, кабачок, черри.

Можно приготовить вегетарианский вариант, без мясных продуктов только с овощами и взять, например, цуккини, несколько видов перца, сельдерей, а за вкус будет отвечать настоящая восточная аджика и ароматный твердый сыр.

Хорошая идея — положить в запеканку много свежей зелени, например, зеленого лука, петрушки, шпината, а сверху посыпать рукколой или обычным нарезанным листовым салатом.

Ингредиенты:

  • 3-4 кусочка фермерской ветчины;
  • 2-3 полоски фермерского бекона;
  • 1-2 фермерские колбаски;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • горсть листьев шпината;
  • ветка черри;
  • 1 маленький молодой кабачок;
  • 8 больших яиц;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер (пармезана);
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. настоящей аджики;
  • 1 ч. л. сванской соли;
  • горсть рукколы для украшения.

Приготовление:

  1. Колбаски нарежьте кружочками, ветчину и бекон — полосками, и обжарьте на оливковом масле на небольшом огне.
  2. Добавьте к колбаскам нарезанный лук, шпинат, аджику и потушите под крышкой 5-7 минут.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложите на дно кружочки кабачка, сверху колбаски со шпинатом, далее — черри, присыпьте тертым сыром, чтобы он покрывал всю поверхность запеканки.
  4. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и ложку рисовой муки, приправьте сванской солью.
  5. Залейте яичной смесью овощи с колбасками и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  6. Подавайте со свежей рукколой.

Читайте еще «Чизтейк-перчик: рецепт запеченого болгарского перца»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина