Тост с медовой хурмой и рикоттой

Тост с медовой хурмой и рикоттой

Тост с медовой хурмой и рикоттой

Быстрый рецепт вкусного и сытного сладкого завтрака для будних дней, когда по утрам почти нет времени, а хочется себя побаловать.

Ингредиенты:

  • 1 спелая хурма;
  • 1 кусочек бездрожжевого хлеба;
  • 2 ст. л. рикотты;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда + 1 ч. л. полить тост сверху;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. кедрового ореха;
  • 1 ч. л. ореха пекан;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде пару минут.
  2. В эту же сковороду (на очень медленном огне) выложите сливочное масло, влейте ложку меда, лимонный сок, добавьте специи и смешайте, прогревая пару минут.
  3. Выложите в медовый соус ломтики хурмы и прогрейте, чтобы фрукт стал немного мягким.
  4. На готовый тост выложите рикотту.
  5. Сверху поместите готовую хурму в медовом соусе.
  6. Украсьте орешками.
  7. Подавайте сразу.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина