Рецепт приготовления сытных и вкусных тостов на завтрак с творожным кремом, авокадо, микрозеленью и кедровыми орешками, богатых жирами, белком, клетчаткой и дающие сытость на 4-5 ч.
Такие тосты — пример сбалансированного приема пищи. Сочетание авокадо с цельнозерновым хлебом даст хороший заряд энергии с утра и на целый день. Авокадо содержит полезные жиры, хлеб даст порцию медленных углеводов, зелень замедлит скачки инсулина и даст сытость на хорошую половину дня.
Микрозелень — кладезь витаминов и микроэлементов (железа, кальция, магния, цинка, хлорофилла), кедровые орешки богаты витамином В6, в кунжуте кальция больше, чем в молоке!
Ингредиенты:
2 кусочка цельнозернового хлеба;
100 г творожного сыра;
1 спелый авокадо;
1 ч. л. кунжута (белого и черного);
1 ст. л. кедровых орешков;
2 ст. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока (по желанию);
пучок шнитт-лука (или просто зеленого);
пучок микрозелени;
немного укропа;
морская соль и черный перец.
Приготовление:
Хлеб подсушите на сковороде или в тостере.
В миске вилкой смешайте творожный сыр, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и лук, заправьте солью и перцем.
Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, они станут более ароматными.
На каждый кусочек хлеба выложите творожную массу, сверху поместите ломтики авокадо.
Полейте авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.