Цельнозерновые тосты с авокадо на завтрак

Цельнозерновые тосты с авокадо на завтрак

Цельнозерновые тосты с авокадо на завтрак

Рецепт приготовления сытных и вкусных тостов на завтрак с творожным кремом, авокадо, микрозеленью и кедровыми орешками, богатых жирами, белком, клетчаткой и дающие сытость на 4-5 ч.

Такие тосты — пример сбалансированного приема пищи. Сочетание авокадо с цельнозерновым хлебом даст хороший заряд энергии с утра и на целый день. Авокадо содержит полезные жиры, хлеб даст порцию медленных углеводов, зелень замедлит скачки инсулина и даст сытость на хорошую половину дня.

Микрозелень — кладезь витаминов и микроэлементов (железа, кальция, магния, цинка, хлорофилла), кедровые орешки богаты витамином В6, в кунжуте кальция больше, чем в молоке!

Ингредиенты:

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ч. л. кунжута (белого и черного);
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • пучок шнитт-лука (или просто зеленого);
  • пучок микрозелени;
  • немного укропа;
  • морская соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере.
  2. В миске вилкой смешайте творожный сыр, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и лук, заправьте солью и перцем.
  3. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, они станут более ароматными.
  4. На каждый кусочек хлеба выложите творожную массу, сверху поместите ломтики авокадо.
  5. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  6. Посыпьте тосты кедровыми орешками, кунжутом, украсьте микрозеленью.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина