Новогодние десерты

Новогодние десерты

Новогодние десерты

Вкусные и красивые рецепты домашних десертов к новогоднему столу, как из настоящей кондитерской! Их легко сделать в домашних условиях и можно даже ночью.

Брауни «Двойной шоколад с малиной»

Это одно из самых простых в приготовлении и вкусных пирожных к новогоднему столу. Они не слишком сладкие, но очень сочные, мягкие, ароматные и шоколадные! Чтобы усилить вкус, в тесто можно добавить свежую или вяленую малину, дополнительно посыпать шоколадной стружкой, или украсить готовые пирожные шоколадным ганашем, шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

• 125 г темного шоколада (с содержанием какао 70-80%);
• 50 г кокосового масла (нерафинированного);
• 3 средних яйца;
• 100 или 175 г коричневого сахара (если хотите более сладкий вкус);
• 90 г миндальной муки (или обычной);
• 30 г какао-порошка;
• 1/4 ч. л. соли;
• 100 г шоколадных капель для текстуры 9можно взять просто еще шоколад и мелко порубить);
• 100 г свежей малины (по желанию).

Приготовление:

  1. Возьмите форму для выпечки 20х20 см и застелите ее пекарской бумагой, смажьте маслом.
  2. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  4. Добавьте яйца с сахаром в шоколадную массу и перемешайте лопаткой.
  5. Введите в шоколадно-яичную массу муку с солью и какао, аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Добавьте в тесто кусочки шоколада, вылейте все в форму для выпечки, разровняйте, вдавите сверху ягодки малины, и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°.

*Брауни должны быть немного липкими внутри, поэтому, когда будете проверять готовность, палочка не будет абсолютно чистой.

credit: theloopywisk.com

Медовик без выпечки коржей

Сочный, ароматный домашний медовик без долгого и сложного выпекания, с легкой начинкой из творожного сыра и рикотты с ярким вкусом лимонной цедры. Этот торт вряд ли можно назвать диетическим, но он точно менее калорийный, чем обычный — традиционную начинку из маскарпоне и сметаны здесь заменили на легкий сливочный сыр и кокосовые сливки.

*Хотя описание торта довольно длинное и подробное, готовится он элементарно и очень быстро!

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. жидкого меда;
  • 180 г сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 200 г рикотты;
  • 200 мл кокосовых сливок (молока из жестяной банки);
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. цедры.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю выложите масло, мед, сахар и поставьте на средний огонь.
  2. Когда масло и сахар растворятся всыпьте соду и начинайте энергично мешать. Сода запустит реакцию, масса начнет пениться, увеличиваться в объеме и темнеть.
  3. Когда масса приобретет карамельный оттенок, снимите кастрюлю с огня и поставьте на мокрое полотенце, чтобы реакция закончилась, и масса не потемнела еще больше.
  4. Немного остудите медово-масляную смесь и вбейте по одному яйца, вымешивая тесто.
  5. Добавьте муку частями (по 100 г), каждый раз вымешивая — вам может понадобиться чуть меньше муки. Тесто должно получиться довольно жидким, консистенции сметаны.
  6. Застелите два противня пекарской бумагой. Тесто разделите на две части и вылейте каждую в противень.
  7. Выпекайте каждый 5-8 минут при 180°. Поставьте остужаться.
  8. Приготовьте крем — выложите рикотту, творожный сыр в миску, взбейте блендером до однородной массы.
  9. Влейте сливки, добавьте цедру, перемешайте. По желанию можно добавить пару ложек сахарной пудры, но можно и без них, так как само тесто получается довольно сладким.
  10. Соберите торт — разрежьте каждую часть коржа на две равные части, немного отрежьте от коржа на посыпку. У вас должно получиться 4 больших коржа.
  11. Щедро выложите начинку на первый корж, накройте следующим коржом. Можно добавить в начинку ягоды, например, малину: вкус получится более ярким.
  12. Когда все коржи будут промазаны, обмажьте кремом весь торт сверху, в том числе, боковины.
  13. Обрезки коржей измельчите до крошки (можно руками) и нанесите по всей поверхности торта. Оставьте торт для пропитки на ночь или на несколько часов.

Павлова с манговым кремом

Меренговый торт — самый настоящий новогодний десерт! Он очень легкий, нежный, красивый и подойдет для завершения любого меню. Павлова готовится максимально просто, главное — правильно взбить белки, остальное сделает духовка! А вот начинку можно использовать буквально любую, как и украшение из ягод. Подойдет малина, черника, киви, персики, хурма, черешня. Мы выберем манго!

Ингредиенты:

  • 4 белка от больших яиц;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили.

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • 1 ст. л. цедры (натереть мелко).

Для фруктового слоя:

  • 1 большое спелое манго;
  • 2 киви, маракуйя или горсть свежей малины;
  • несколько листиков свежей мяты;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, поместите в объемную посуда и начните взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар с ванилью, но не прекращая взбивание, до устойчивых пиков (не стекают с венчиков миксера, плотные и воздушные). С хорошим миксером примерно 7-10 минут.
  2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите меренговую массу в виде круга с высокими бортиками. В серединке можно сделать небольшое углубление.
  3. Поставьте выпекаться в духовку при 150° на 15 минут, далее уменьшите огонь до 100° и оставьте примерно на час. Духовку не открывайте!
  4. Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте в блендере до однородности, добавьте цедру, перемешайте.
  5. Манго очистите и взбейте в блендере в пюре. Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем, фрукты нарежьте кружочками или кубиком.
  6. Готовую меренгу наполните кремом из маскарпоне сверху, выложите на крем пюре из манго, украсьте ягодами, мятой. Можно приспать сахарной пудрой.

Печеные груши в шампанском с сыром «дор блю»

Сладкие и ароматные груши с дор блю, кедровыми орешками и пеканом — идеальный диетический десерт, который отлично дополнит ледяное игристое или чашечку эспрессо. Этап с обжариванием до карамельной корочки можно пропустить и поставить груши сразу в духовку, тогда они получатся более светлыми, без медовой глазури.

*Вы можете выбрать другие орешки (фисташки, грецкие, миндальные лепестки), дополнить рецепт вяленой клюквой или вишней, листиком вишни.

Ингредиенты:

  • 4 больших крепких груши;
  • 1 упаковка сыра «дор блю»;
  • 1 бокал шампанского;
  • 4 ст. л. жидкого меда;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 50 г орешков пекан;
  • 50 г кедровых орешков;
  • соль и перец;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину, очищать от кожуры не нужно.
  2. В небольшую миску влейте шампанское, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте и положите в него груши на 3-5 минут.
  3. В сковороде растопите ложку сливочного масла и выложите груши мякотью вниз, обжарьте 2 минуты на раскаленной сковороде. Снимите и переложите в противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Сыр раскрошите вилкой, орешки пекан порубите ножом.
  5. Ложкой выложите сверху на каждую грушу сыр, рядом поместите веточки тимьяна, пару листиков посыпьте прямо на груши.
  6. Наберите в ложку мед и полейте груши медом.
  7. Покрошите орешки пекан, кедровые и присыпьте ванилью.

Парфе-мусс с хурмой

Легкий крем-мусс с кокосовым вкусом и яркой сочной спелой хурмой — нежный, диетический и очень ароматный! Можно сделать два варианта — в высоких креманках со слоем хурмы и парфе, или на десертном блюде в виде карпаччо из хурмы с муссом и дуккой.

Ингредиенты:

  • 7 шт. хурмы (очень спелых);
  • 4-6 шт. хрустящего имбирного печенья;
  • 500 (250) г маскарпоне (для варианта карпаччо);
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла (растопить);
  • 50 г вяленой клюквы;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. чили;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 20 г орешков пекан.

 

Приготовление:

  1. Хурму поместите в морозилку на 30 минут — 1 час.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками (если хотите менее жирный вариант, возьмите только маскарпоне), присыпьте ванилью.
  3. Порубите фисташки ножом, пекан раздавить плоской частью ножа «в пыль». Часть фисташек отложите для украшения.
  4. Имбирное печенье перемелите в крошку, можно в ступке.
  5. В отдельной посуде сделайте дукку — смешайте имбирное печенье, ложку сливочного масла, часть фисташек, пекан, все специи.
  6. Достаньте хурму и соберите блюдо. 1-й вариант: на дно креманки выложите нарезанную кубиком хурму, ложку дукки, перемешайте, сверху поместите крем-мусс, посыпьте клюквой, фисташками, щедро выложите дукку.
  7. 2-й вариант: на десертное блюдо выложите нарезанную очень тонко, до полупрозрачности хурму, рядом ложкой выложите крем из маскарпоне, полейте его сливочным маслом, посыпьте все клюквой, фисташками, дуккой (или зернами граната, фундуком). Подавайте охлажденным.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина