Острая курица на сливочной поленте с пармезаном

Острая курица на сливочной поленте с пармезаном

Острая курица на сливочной поленте с пармезаном

Острая и пряная птица с нежной ароматной полентой — идеальная комбинация для полезного, сытного и необычного ужина: простые продукты, а сколько вкуса!

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • 4-5 кусочков натуральной чоризо;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • пучок листьев петрушки.

Для поленты:

  • 1 ст. кукурузной муки;
  • 4 ст. воды;
  • 60 г тертого пармезана;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите тушиться нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте ложку аджики и смешайте с луком и чесноком.
  3. Выложите нарезанную кусочками курицу и чоризо, накройте крышкой, готовьте 5-7 минут.
  4. Добавьте томаты, орегано, петрушку и сливочное масло, оставьте тушиться под крышкой.
  5. В чугунную кастрюлю или емкость с толстым дном выложите кукурузную крупу и влейте 1 ст. воды, поставьте на огонь, непрерывно помешивая (лучше венчиком).
  6. Когда полента начнет густеть, влейте еще один стакан воды, непрерывно взбивая.
  7. Так используйте всю воду, пока полента не приготовится.
  8. Выложите в поленту тертый пармезан, сливочное масло, приправьте перцем.
  9. Снимите с огня и подавайте с готовой курицей.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина