Как приготовить поке? Рецепт от шефа

Как приготовить поке? Рецепт от шефа

Как приготовить поке? Рецепт от шефа

Вегетарианский вариант поке без сырой рыбы и морепродуктов, но с вкуснейшим соусом, киноа и спелым авокадо.
Владимир Чистяков,

Владимир Чистяков,

@chistyakov, шеф-повар Наслаждается жизнью и готовит!

Поке — удивительное блюдо, красивое, содержательное и настолько универсальное, простое и быстрое, что готовить его можно хоть каждый день, меняя вариации ингредиентов.

Традиционно, в гавайском поке используют сырую рыбу либо морепродукты, но их легко заменить на курицу, например, или сделать поке вегетарианским, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 50 г киноа;
  • 1/2 авокадо;
  • 1 спелый помидор;
  • горсть мини-шпината;
  • 20 г фасоли эдамаме;
  • 1/4 часть свежего огурца;
  • 1/4 ч. л. фурикаке (японская сухая приправа).

Для соуса:

  • 100 г понзу;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • цедра 1 лайма;
  • 10 г имбиря;
  • 1/4 ч. луковицы;
  • 1/4 ч. л. чили;
  • 1/2 огурца (потереть на терке);
  • 5 г черного кунжута;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус — мелко нашинкуйте овощи и смешайте с ними все ингредиенты в небольшой миске, оставьте настояться.
  2. Отварите киноа 15 минут до готовности, слейте воду, не промывайте.
  3. Соберите блюдо — в центр тарелки выложите киноа, присыпьте специей фурикаке.
  4. Крупным кубиком нарежьте помидор и авокадо, выложите сверху в тарелку.
  5. Эдамаме разморозьте и очистите, фасолины выложите в тарелку.
  6. Добавьте сверху мини-шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец.
  7. Заправьте соусом и подавайте!

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина