Карпаччо из лосося с тапенадом из оливок

Карпаччо из лосося с тапенадом из оливок

Карпаччо из лосося с тапенадом из оливок

Очень быстрая, простая и полезная закуска для тех, кому надоела просто красная рыба и хочется новых вкусов. Ее главный секрет в эффектной подаче и гармоничном сочетании оливок, ароматных резковатых каперсов и нежной рыбы.

Для усиления вкуса в тапенад можно добавить анчоусы и/или вяленые томаты, как в аутентичном провансальском рецепте из Франции.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленого лосося (форель, семга);
  • 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла (берите лучшее);
  • 1 ст. л. рубленной петрушки.

Для тапенада:

  • 1 банка оливок без косточек (зеленых);
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 зубчик чеснока (через пресс);
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. рубленной петрушки (очень мелко);
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (по желанию).

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте максимально тонкими, почти полупрозрачными ломтиками: чем тоньше, тем вкуснее получится карпаччо.
  2. В блендере на импульсном режиме пробейте оливки, чтобы получилась неоднородная масса очень мелкими кусочками.
  3. Слейте воду из банки с каперсами и промойте их под водой, если они слишком соленые (можно оставить как есть).
  4. Добавьте каперсы к оливкам и еще раз пробейте.
  5. Вмешайте вилкой в пюре из оливок и каперсов лимонный сок, чеснок, оливковое масло, рубленную петрушку. Заправьте молотым перцем и тимьяном.
  6. Рыбу сбрызните оливковым маслом, рядом ложкой выложите «каплями» тапенад и украсьте свежей зеленью.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина