Есть много способов приготовить костный бульон, как и множество продуктов, из которых это можно сделать (говядина, баранина, курица, индейка, кролик и даже рыба). Но есть и правила, которым стоит следовать, чтобы бульон получился действительно таким полезным и целительным, как о нем говорят.
В рыбный бульон вкусно добавлять стебли лемонграсса, сельдерея, имбирь, укроп.
Варка костного бульона — довольно трудоемкий процесс, поэтому оптимально готовить сразу много и замораживать остатки в порционных пакетах или стеклянных контейнерах в морозилке и доставать по мере необходимости.
Куриный бульон называли «еврейский пенициллин» за его способность помогать при самых сложных респираторных инфекциях — куриный жир содержит пальмитолеиновую кислоту, мощный иммуностимулирующее вещество.
*мускатный орех отлично проявляет «мясной вкус» и придает блюдам сильный аромат умами.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.