Универсальный рецепт из молодого зеленого горошка — нежное кремовое горошкомоле — может быть как гарниром к морепродуктам, рыбе, птице, так и зеленым хумусом, или дип-соусом, в который вкусно макать крекеры или овощные палочки.
Зеленый горошек — кладезь витаминов и пищевых волокон для здоровья микрофлоры кишечника: в блюдах из горошка легко получить почти всю дневную норму клетчатки.
В зеленом горошке много легкого для усвоения растительного белка, витаминов А, С и К, важного для кроветворения.
Пюре из горошка легко приготовить, но само по себе оно будет мало вкусным, а вот если добавить травы и специи, немного кокосового молока и взбить в кремовую массу, получится очень ароматный, свежий и необычный гарнир для морепродуктов, например, гребешков или креветок или простой белой рыбы.
Пюре из горошка хорошо сочетается с любыми грибами, тушеными с луком, но особенно вкусно оно гармонирует, когда грибов сразу несколько видов, например, шампиньоны, сморчки, белые, лисички.
Если добавить к пюре из горошка хумус из нута, получится очень полезное и ароматное блюдо, в которое вкусно макать овощные палочки. А еще такой зеленый хумус станет прекрасной основной для любых сытных тостов на завтрак!