Кокосовые креветки со сладким чили

Кокосовые креветки со сладким чили

Кокосовые креветки со сладким чили

Идеальное блюдо для легкого и быстрого ужина без глютена и молочных продуктов — сливочные, сладковато-острые, ароматно пряные кокосовые креветки.

Это блюдо готовится буквально за считанные минуты. Вместо панировочных сухарей, которые вряд ли можно отнести к здоровому питанию, возьмем кокосовую муку, а для панировки смешаем кокосовое молоко и свежее яйцо.

И никакого фритюра — готовить будем в духовке (всего 6-8 минут), а подавать с большим количеством зелени: порция белка, клетчатки и полезных жиров нам обеспечена!

Главный секрет креветок кроется в сладко-остром соусе с чили, который придает настоящий тайский вкус. И в качестве креветок — постарайтесь выбрать большие, южные, или даже лангустины, чтобы морепродукты получились сочными.

 

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 200 г кокосовой муки;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца.

Для соуса:

  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 3 ст. л. темного сахара;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ч. л. хлопьев чили (или 1 свежий, очищенный от семян);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 см свежего имбиря;
  • 2 ч. л. рисовой муки.

Приготовление:

  1. Промойте креветки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте кокосовое молоко и яйцо, в другой — кокосовую муку, кайенский и черный перец, соль. На тарелку высыпьте кокосовую стружку.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом, духовку разогрейте до 200°.
  4. Каждую креветку обмакивайте в смесь молока и яйца, потом — в смесь муки, далее опять — в смесь молока и яйца, и — в смесь муки. В конце обваляйте креветки в кокосовой стружке.
  5. Выложите креветки на противень на расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую духовку на 6-8 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Приготовьте соус: поместите все ингредиенты в сотейник, кроме рисовой муки (имбирь и чеснок можно мелко порубить ножом или натереть на терке), и поставьте на небольшой огонь.
  7. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, снимите с огня.
  8. Смешайте рисовую муку с двумя ложками воды и влейте в соус, энергично помешивая. Оставьте, соус загустеет.
  9. Подавайте креветки с соусом, кинзой или любой другой зеленью.

Читайте еще «Креветки с киноа в соусе из песто»

credit: thelemonapron.com

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина