Сладкий болгарский перец — продукт-антидепрессант! Он содержит уникальную комбинацию витаминов, которая повышает настроение. Новый рецепт из болгарского перца — почти стейк и немного чизкейк уже ждет вас!
Болгарский перец, как и все яркоокрашенные овощи богат каротиноидами и антиоксидантами в природном легко усваиваемом виде.
Красную окраску перцу придает пигмент ликопин, мощный природный антиоксидант, в зеленом — больше фолата и железа, в желтом — каротиноидов.
Болгарский перец обогнал смородину и лимон по содержанию витамина С и очень полезен для иммунитета, слизистых, укрепления сосудов и здоровья полости рта.
Болгарский перец — настоящий антидепрессант! В его составе есть уникальная комбинация микроэлементов: витамины В1, В2, В6 и РР, которые выравнивают психологическое состояние, снимают нервное напряжение и восстанавливают силы.
Сочетать яркие плоды лучше всего с белком!
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца;
1 красная луковица;
2-3 ст. л. оливкового масла;
450 г говядины (мякоть, вырезка);
200 г сыра чеддер (или моцареллы);
180 г шампиньонов;
2 ч. л. итальянской приправы;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. молотого перца.
Приготовление:
Мякоть говядины нарежьте полосками, грибы — вдоль на пластинки, лук — полукольцами.
В сотейнике разогрейте масло, выложите обжарить лук, добавьте к луку грибы, потом сверху выложите кусочки говядины: не перемешивайте!
Присыпьте итальянской приправой, солью и перцем, накройте крышкой и тушите до готовности говядины.
Перец разрежьте пополам, удалите семена.
На каждую половинку перца выложите тонкий ломтик сыра, сверху начинку из говядины и грибов, накройте сверху еще одним ломтиком сыра.
Отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку.