Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Сладкие, праздничные, простые в приготовлении домашние имбирные пряники с мягкой текстурой, пряным ароматом и сахарной глазурью для настоящего рождественского настроения!

Медовые имбирные пряники

Мягкие и ароматные имбирные пряники из цельнозерновой муки, со вкусом имбиря и меда, с натуральными специями и украшением из сахарной помадки. Если хотите сделать пряники потолще, просто раскатайте тесто чуть потолще, а выпекайте немного дольше.

Ингредиенты:

  • 240 г цельнозерновой муки;
  • 120 г овсяной муки;
  • 60 мл кокосового масла (растопить);
  • 120 мл меда;
  • 60 мл сиропа топинамбура;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. гвоздики;
  • 1/4 ч. л. соли.

Для украшения:

  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока.

*Можно использовать готовую мастику.

Приготовление:

  1. Смешайте цельнозерновую, овсяную муку, соду, сахар, соль в отдельной миске.
  2. В другой миске соедините мед, сироп топинамбура, яйцо, кокосовое масло.
  3. Отдельно соедините все специи и перемешайте.
  4. Введите жидкие ингредиенты в сухие, добавьте смесь специй и замесите крутое тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и дайте отдохнуть 5-7 минут.
  6. Присыпьте поверхность мукой, отщипните половину теста и раскатайте скалкой пласт толщиной примерно 5-7 мм.
  7. Фигурными формами вырежьте пряники и разместите на застеленном пекарской бумагой противне на расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте при 180° 12-15 минут.
  9. Достаньте, остудите и украсьте сахарной мастикой, пудрой, глазурью.
  10. Для сахарной помадки смешайте сахарную пудру с соком лимон, добавляя сок по чуть-чуть и вымешивая массу лопаткой — она должна быть максимально густой.
  11. Переложите помадку в кондитерский мешок и украсьте произвольным рисунком каждый пряник.

Имбирный пряник-кекс

Этот пряник выпекается в одной большой форме. Если у вас есть красивая пряничная форма — прекрасно! Но этот рецепт пряника без сахара и муки можно сделать и в обычной форме для кекса.

Ингредиенты:

  • 90 г пшеничной муки;
  • 90 г цельнозерновой муки;
  • 2 больших яйца;
  • 60 мл кокосового масла (слегка растопить);
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 120 мл жидкого меда;
  • 180 мл миндального (овсяного) молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. гвоздики.

Для глазури:

  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Приготовление:

  1. В одной миске смешайте муку, соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех.
  2. Взбейте вилкой яйца, добавьте к ним ваниль, мед, кокосовое масло, растительное масло, сахар, миндальное молоко и взбейте до однородности.
  3. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и вымесите густое тесто, но не долго и не сильно, иначе оно потеряет свою текстуру.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба или кекса и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180°.
  5. Достаньте готовый пряник, остудите.
  6. Растопите белый шоколад на водяной бане и смешайте с кокосовым маслом до однородности.
  7. Покройте глазурью пряник и оставьте до застывания. Украсьте вяленой клюквой, орешками.

Jaroflemons.com

Классический имбирный пряник

Традиционный простой рецепт ароматного имбирного пряника, плотного, мягкого, с согревающими специями. Идеально подавать с тонкой сахарной пудрой и ложкой взбитых сливок, можно кокосовых. Приготовить можно как в одной большой форме, так и в формах для кексов, маффинов или для пряников.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 240 г жидкого меда;
  • 120 г сливочного масла (растопленного);
  • 130 г коричневого или обычного сахара;
  • 120 г яблочного пюре;
  • 1 большое яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Для пряничных специй:

  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. гвоздики;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванилина.

*Чем темнее мед вы выберете, тем темнее получится пряник.

** Яблочное пюре можно сделать самостоятельно (мелко порезать яблоко и потушить в сотейнике с ложкой воды, пробить блендером) или взять яблочное пюре из детского питания.

Приготовление:

  1. Возьмите форму для кекса (пряника), выложите пекарской бумагой, смажьте маслом, духовку разогрейте до 180°.
  2. В большой миске смешайте муку, специи, соду, соль.
  3. В другой миске соедините мед, растопленное сливочное масло и сахар.
  4. Добавьте к меду яблочное пюре, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
  5. Влейте медово-яблочную смесь к муке и начните замешивать тесто, добавляя постепенно молоко и растительное масло. Оно получится темным, чуть гуще консистенции сметаны.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут до готовности.
  7. По желанию украсьте сахарной пудрой и ложкой взбитых сливок.

Thenovicechefblog.com

 

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина