Замена картошке: пюре из цветной капусты «пармезан и чеснок»

Замена картошке: пюре из цветной капусты «пармезан и чеснок»

Замена картошке: пюре из цветной капусты «пармезан и чеснок»

Кремовое, нежное, воздушное, ароматное: этот рецепт — хорошая замена картофельному пюре с пользой для здоровья. А печеный чеснок и тертый пармезан делают просто невозможно вкусным!

На здоровом питании сложнее всего отказаться от триггеров питания, родом из детства, — хлеба, молочных каш, картофельного пюре с сосиской.

И если качественные фермерские сосиски вполне подходят для правильного питания, как источник фосфатов, то с пюре все обстоит не так радужно: горячий картофель источник быстрых углеводов, легких крахмалов, которые не приносят организму ничего, кроме лишнего веса.

Холодный картофель — уже лучше, при охлаждении крахмал в картофеле становится резистентным и питает наши хорошие бактерии. Но кто сможет съесть холодное картофельное пюре!

Другое дело, пюре из цветной капусты: почти также вкусно (иногда разница незаметна вовсе) и в 1000 раз более полезно.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 головка чеснока (целая);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 200 мл растительных сливок (кокосовых);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы;
  • пучок зеленого лука или любой зелени для подачи.

Приготовление:

  1. Чеснок разделите на зубчики и, не очищая, запеките в духовке на противне 15-20 минут: чеснок должен стать мягким и чуть потемнеть.
  2. Капусту отварите (или запеките в духовке) с солью и перцем, слейте воду.
  3. Готовый чеснок очистите от кожуры (и вилкой перемешайте в пюре, часть отложите).
  4. Выложите соцветия капусты в большую миску, добавьте подогретые сливки, горчицу, часть чеснока и взбейте блендером на импульсном режиме.
  5. Добавьте в пюре тертый сыр, масло, перемешайте.
  6. Украсьте зеленью, подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина