Кокосовый йогурт — полезная и вкусная альтернатива обычному йогурту для тех, кто отказывается от молочных продуктов или планирует разнообразить рацион.
Он имеет сливочно-сладковатый вкус, густую и насыщенную текстуру и прекрасно сочетается с ягодами, а если добавить гранолу, кусочки мягких фруктов, орешки или семечки, кленовый сироп или мед, то вполне может стать полезным завтраком или сытным перекусом.
Кокосовый йогурт — такой же ферментированный продукт, как и молочный, только в его основе не коровье или козье, а кокосовое молоко из свежей кокосовой стружки, в которое вносится закваска, содержащая полезные бактерии.
В результате брожения, натуральные сахара из кокоса трансформируются в кислоты, придавая продукту натуральный терпко-сливочный привкус кисломолочного продукта. Как и кокосовое молоко, йогурт будет иметь привкус и легкую сладость кокоса.
Большинство магазинных кокосовых йогуртов производят из жидкого кокосового молока, в которое для придания густоты добавляют стабилизаторы, загустители (крахмал, желатин, агар-агар), и часто ароматизаторы. Такой продукт вряд ли можно считать полезным.
Домашний йогурт из кокоса можно сделать густым и сливочным без лишних добавок и это будет максимально свежий и здоровый продукт!
Его приготовление — довольно простой процесс, не требующий большого количества ингредиентов или специальное оборудование. Но удобнее делать его в йогуртнице или мультиварке, где можно поддерживать постоянную температуру в течение нескольких часов.
Несколько простых советов:
Для приготовления йогурта подойдут любые качественные пробиотики для приема коррекции микробиома: чтобы не испортить продукт, сделайте тест и проверьте, как сформируется закваска на небольшом количестве молока.
Рецепт кокосового йогурта
Этот рецепт йогурта готовится из кокосовой мякоти и гарантированно получается густым и сливочным по вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт кокосового йогурта из кокосового молока
Этот вариант рецепта кокосового йогурта также подразумевает использование кокосовой мякоти для придания йогурту густоты, но в меньшем количестве.
В целом, можно обойтись и без мякоти, но тогда густота будет зависеть от качества пробиотической культуры — если она слабая или мало штаммов, йогурт может получиться жидким.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Читайте еще «Рецепты с клубникой»
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.