Расставим сразу все точки — замороженный лимон ничем не отличается от не замороженного по своим свойствам и эффекту на организм.
Одно но! Замороженный лимон проще съесть, чем свежий: его можно натереть на терке и получить «почти сорбет», добавить лимонную стружку в салаты, каши, смузи, десерты, напитки и все будет вкусно! Потому что при заморозке кислота лимона немного смягчается и есть его становится проще и удобнее.
Дополнительный эффект заключается в том, что именно в кожуре лимона содержится больше всего витаминов и кислот, а в обычной жизни как раз ее мы и не едим!
Лимон — хороший источник витаминами С и лимонной кислоты, но не подойдет людям с проблемными слизистыми, будет их сильно раздражать, вызывая дискомфорт, и больным желудком (при повышенной кислотности, хеликобактере, проблемах с поджелудочной железой).
Содержат много витамина С в природной легко усваиваемой форме. Человек (и еще всего пара животных) — единственное существо, которое не умеет вырабатывать аскорбиновую кислоту, а получать ее должен ежедневно. И не в объеме 70-75 мг, а минимум 500-100 мг в день!
Витамин С необходим нашим сосудам — для правильного формирования коллагена и выстилки (гликокаликса), иммунным клеткам лейкоцитам, чтобы осуществлять эффективную и своевременную защиту от патогенов, печени для детоксикации, крови для усвоения железа, коже, волосам, надпочечникам, чтобы противостоять стрессу.
Замороженные лимоны позволяют закрыть значительную часть этого дефицита.
В результате употребления замороженных лимонов можно заметить:
Лимоны содержат лимонную кислоту — один из важных участников цикла Кребса: цикла, в котором каждая клетка нашего организма получает энергию, чтобы жить, всасывать питательные вещества и давать нам возможность активно существовать.
Лимонная кислота помогает быстрее «прокручивать» цикл Кребса, а мы начинаем чувствовать себя энергичнее, у нас повышается выносливость, улучшаются когнитивные функции, мы становимся более активными во всех сферах жизни.
Улучшаются адаптационные и компенсаторные функции организма, пищеварение — лимонная кислота физиологически повышает кислотность желудочного сока. В итоге легче происходит переваривание пищи, особенно, животного белка.
Человек начинает чувствовать себя не только энергичнее, но и легче.
Замороженные лимоны могут помочь в детоксикации алкоголя и снижении обезвоживания при употреблении кофе за счет уменьшения обезвоживания и влияния на клетку.
Замороженные лимоны хорошо утоляют жажду, очищают рецепторы, улучшают водный баланс организма, охлаждают. Их вкусно добавлять в простую или минеральную воду, кофе, салаты с большим количеством зелени (это поможет усвоить кремний. магний и железо из листовых овощей).
Можно посыпать замороженной лимонной стружкой десерты, творог, мороженое и сорбеты, просто сезонные фрукты, например, клубнику, манго, грушу.
Использовать при запекании овощей и фруктов, добавлять в овощные супы и при приготовлении мяса и птицы, но особенно вкусно получается добавлять такую стружку в рыбу — соленую, запеченую, отварную.
Читайте еще:
Продукты, богатые электролитами
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.