Зеленые порошковые миксы-суперфуды, которые сегодня в избытке представлены на рынке, — это сухие смеси из различных комбинаций овощей, ягод, трав и фруктов, обогащенные пищевыми волокнами-пребиотиками (для питания микрофлоры), пробиотиками для роста полезных бактерий, адаптогенами для стимуляции иммунитета, проростками и микроэлементами.
Основная задача таких миксов — решать комплексные проблемы организма, например, поддержать антиоксидантную систему при высоком окислительном стрессе (если жилье расположено вдоль оживленной трассы или деятельность связана с токсическими веществами — у мастеров маникюра, окрашивания, например).
На что способны зеленые миксы:
Добавление зеленых порошковых миксов, конечно, не заменит рациональное питание, но позволит обогатить рацион и не думать, где взять 5-7 видов разной зелени и как дополнить еду антиоксидантами. Это хороший источник поддержки организма в весенний период, при высоких стрессовых нагрузках, в период прохождения детокса или просто для очищения и насыщения витаминами.
Включение зеленых миксов в питание рационально после перенесенных заболеваний, когда нужно поддержать детокс системы и помочь в выводе токсинов, весной для обогащения рациона витаминами, при сбросе веса и постоянном недоборе клетчатки в рационе, который многим дается сложно.
Зеленые миксы, чаще всего, добавляют в коктейли или смузи: так их легче всего выпить. Так как в порошках нет сахара и подсластителей, многим может не понравится истинно «зеленый вкус», ведь по факту — это перемолотые, микронизированные порошки трав, овощей, проростков, водорослей.
Чтобы принести истинную пользу, зеленые миксы должны быть многокомпонентными и содержать концентрат из проростков, овощей, адаптогенов, пробиотиков. Иногда их дополняют пребиотиками вроде псиллиума, семян чиа, инулина для улучшения микрофлоры, аминокислотами (для повышения уровня белка), витаминами и микроэлементами для «буста» энергии и повышения общего тонуса организма.
Добавлять такие миксы можно в любые блюда — смузи, коктейли, соки, тесто для печенья, салаты, горячие блюда и супы, зеленые соусы, любые напитки, каши, гранолы и даже в банальную яичницу. Но вкуснее и гармоничнее всего — в смузи, салаты и супы.
Значительно поднять белок зелеными миксами невозможно хотя бы потому, что большинство из них содержат именно растительный белок, который не включает все необходимые человеку аминокислоты. Но разнообразить белковое питание и поддержать уровень белка такие порошки вполне способны.
Выбор состава микса зависит от того, какие задачи вы хотите решить его приемом. Например, для детокса подойдут порошки с витграссом и барлейграссом, ростками брокколи, люцерны, семенами льна, псиллиумом.
Чтобы повысить антиоксидантный статус организма и получить заряд энергии, нужны миксы с молотым шиповником (источник витамина А), ацеролой, мощным антиэйдж компонентом ресвератролом, тонизирующим порошком лимонной амлы (в ней много витамина А, группы В, железа, кальция и пектина), ягод асаи, сублимированной черной смородиной и черноплодной рябиной, матчей.
Для комплексного очищения и снижения веса ищите миксы, в составе которых много клетчатки, тот же, псиллиум, отруби овса, брокколи, инулин, клетчатка из зеленых бананов, необжаренный кэроб, перемолотые семена кунжута и льна.
Полезные ингредиенты для зеленых миксов:
Читайте еще:
Как ангелы Victorias Secret поддерживают форму?
6 полезных и быстрых завтраков
Что такое бакучиол и кому он подойдет
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.