Ароматный соус из йогурта с куркумой, хрустящие семечки и богатый жирами и клетчаткой авокадо превращают нейтральную чечевицу во вкуснейший и сытный салат.
Этот салат кладезь растительного белка и клетчатки, за счет чего очень сытный. Обжаренные семечки подсолнечника, богатые лецитином и витамином Е, придают вкус и хрусткость нейтральной чечевице, а йогуртовый соус с куркумой и чесноком — восточный аромат.
Это очень быстрый салат, который можно приготовить за 20 минут. Дополните им отварную птицу или тушеное мясом в качестве гарнира, и получите полноценный ужин или сытный обед.
Ингредиенты:
300 г чечевицы;
300 г греческого йогурта (кокосового);
1 большой спелый авокадо;
1 зубчик чеснока;
1/2 ст. семечек подсолнечника;
горсть рукколы;
3 ст. л. оливкового масла;
1-2 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. куркумы;
1/4 ч. л. черного перца;
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Промойте и отварите чечевицу в подсоленной воде, слейте воду, промойте чечевицу, откиньте на дуршлаг.
В отдельной миске смешайте йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, черный перец.
Семечки подсолнечника поджарьте на сухой сковороде пару минут.