Цыпленок с белыми грибами и абрикосовым джемом

Цыпленок с белыми грибами и абрикосовым джемом

Цыпленок с белыми грибами и абрикосовым джемом

Необычное и очень праздничное сочетание ароматных белых грибов и абрикосового джема с нежным мясом цыпленка на подушке из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • 1 средний цыпленок или 2 корнишона;
  • 20 г сушеных белых грибов;
  • 100 г абрикосового джема;
  • 150 мл сливок (любых);
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 банка белой фасоли (или 3-4 картофеля на замену).

Приготовление:

  1. Разрежьте цыпленка на 2 или 4 части, натрите солью и перцем, смажьте абрикосовым джемом со всех сторон.
  2. Раскалите сковороду с высокими стенками и обжарьте части цыпленка 3-4 минуты на высоком огне до корочки, уменьшите огонь до среднего.
  3. Выложите к цыпленку нарезанные, лук, морковь, чеснок, оставьте готовиться 10-15 минут.
  4. Посыпьте цыпленка мускатным орехом и натрите на маленькой терке белые сушеные грибы прямо в сковороду.
  5. Влейте сливки и выложите целую веточку рядом с цыпленком, закройте крышкой и оставьте готовиться на минимальном огне еще 10-15 минут.
  6. Когда мясо будет готово, выложите рядом фасоль или кусочки картофеля и потушите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте вместе с соусом и фасолью на общем блюде.

Читайте еще «Рецепт перепелок с кедровым орешком»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.