Батат вместо хлеба? Отличная идея! Основа в виде ломтиков из батата даст огромный заряд каротиноидов, клетчатки и есть такой тост можно сколько угодно и даже на ночь. И да, это очень вкусно!
Начинка тоста может быть абсолютно разной, по вашему вкусу, например, вегетарианской с ярким соусом тартар, или мясной, с кусочками индейки и чечевицей: выбирайте то, что вам ближе по вкусу.
Фишкейки — вкусный и полезный вариант сочных рыбных котлет из трески и батата с тонкой хрустящей корочкой. Несмотря на то, что их готовят без муки, панировочных сухарей и молока, результат не отличается «от оригинала», а многие просто не замечают разницы!
Для сальсы:
Взбитое нежное пюре из батата с мягким сливочным вкусом, пряными специями и ароматным сочетанием зелени легко заменит блюда из картофеля и даст 1,5 суточных нормы витамина А и много клетчатки.
Один из вариантов замены картофеля в рационе — пышные и сочные драники из сладкой картошки на завтрак со сливочным сыром и молодым зеленым луком, источник витамина А и хорошей порции клетчатки.
Вкусный и полезный вариант на замену обычным сладким десертам — мармелад на основе батата от бренд-шефа проекта доставки полезных рационов «ВкусМил», Александра Бондина @vkus.meal
Читайте еще «Полезные вафли из батата на завтрак»
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.