Салат оливье по рецепту 1904 г. ресторана «Эрмитаж»

Салат оливье по рецепту 1904 г. ресторана «Эрмитаж»

Салат оливье по рецепту 1904 г. ресторана «Эрмитаж»

Это самый первый и аутентичный рецепт салата «оливье» от московского шефа французского происхождения, Франсуа Оливье, который он блестяще готовил в ресторане «Эрмитаж» для московской богемы.

В этом рецепте нет ни картофеля, ни горошка, ни моркови, но есть уникальный и неповторимый вкус сочетания солоноватых соленых огурцов, нежного мяса краба, насыщенного вкуса говяжьего языка и настоящей русской икры.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего языка (отварного);
  • 200 г мяса перепелки (запеченого или отварного);
  • 150 г мяса краба или раков (отварное);
  • 5 средних яиц;
  • 80 г каперсов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 110 г икры паюсной (черной), но можно заменить на красную.

Для домашнего майонеза:

  • 2 больших яйца (только желтки);
  • 250 мл масла (оливковое + подсолнечное в пропорции 1:3);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина