Баклажаны в пармезановой корочке

Баклажаны в пармезановой корочке

Баклажаны в пармезановой корочке

Что приготовить из баклажанов на ужин за 30 минут? Сезонные овощи и полезный белок — легкое и питательное блюдо с умопомрачительным вкусом умами — баклажаны в сырной корочке с томатно-чесночным соусом.

Для блюда лучше выбрать молодые баклажаны с нежной корочкой, которую не нужно чистить, а для соуса — взять нарезанные консервированные томаты в собственном соку, это сильно сократит время приготовления и сделает соус сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • 60 г тертого пармезана;
  • 1 упаковка моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • пучок базилика (листья);
  • 3 ст. л. молотого миндаля (муки) или любой ореховой муки.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопите оливковое масло и обжарьте 20 секунд давленный чеснок, добавьте орегано, молотый черный перец, перемешайте.
  2. Выложите к чесноку томаты в собственном соку, добавьте соль, орегано, итальянскую приправу, перемешайте и оставьте тушиться 7-10 минут.
  3. Переложите соус в посуду для запекания, сверху поместите моцареллу, отставьте.
  4. Баклажаны нарежьте дольками, отложите.
  5. В миске смешайте тертый пармезан и молотый миндаль, в другой — взбейте яйцо.
  6. Обмакните каждый кусочек баклажана в яйцо, потом — в пармезан и выложите поверх моцареллы в соусе.
  7. Присыпьте оставшимся пармезаном, украсьте базиликом и отправьте в духовку.
  8. Запекайте до готовности баклажанов (должны стать мягкими) при 180°.
  9. Подавайте горячими.

Читайте еще «Отбивные ширача в миндальной корочке»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина