Что приготовить из баклажанов на ужин за 30 минут? Сезонные овощи и полезный белок — легкое и питательное блюдо с умопомрачительным вкусом умами — баклажаны в сырной корочке с томатно-чесночным соусом.
Для блюда лучше выбрать молодые баклажаны с нежной корочкой, которую не нужно чистить, а для соуса — взять нарезанные консервированные томаты в собственном соку, это сильно сократит время приготовления и сделает соус сочным и ароматным.
Ингредиенты:
2 средних баклажана;
1 банка консервированных томатов;
60 г тертого пармезана;
1 упаковка моцареллы;
1 большое яйцо;
2 оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. орегано;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца;
1 ч. л. итальянской приправы;
пучок базилика (листья);
3 ст. л. молотого миндаля (муки) или любой ореховой муки.
Приготовление:
В глубокой сковороде растопите оливковое масло и обжарьте 20 секунд давленный чеснок, добавьте орегано, молотый черный перец, перемешайте.
Выложите к чесноку томаты в собственном соку, добавьте соль, орегано, итальянскую приправу, перемешайте и оставьте тушиться 7-10 минут.
Переложите соус в посуду для запекания, сверху поместите моцареллу, отставьте.