Необычный по вкусу ризотто с артишоками и спаржей не оставит равнодушным никого! Блюдо насыщенно медленными углеводами. Чили дает мягкую согревающую остроту, овсяные сливки или кокосовое молоко — кремовость и сливочность, а пищевые дрожжи* — настоящий сырный вкус.
Кремовое, насыщенное ризотто с мускатной тыквой можно приготовить всего за 30 минут из самых простых продуктов — комфортная еда, как она есть. Тыкву лучше выбирать более сладкую, мускатную, и добавить в рецепт много нежной зелени — шпината и петрушки.
Замена риса на гречку поможет разнообразить традиционное ризотто, подпеченая цветная капуста добавит вкусу насыщенности, а рецепту — пользы. Блюдо получается вкусным, полезным и очень необычным по вкусу.
Максимум пользы – именно такое зеленое ризотто. За цвет здесь отвечает шпинат, эстрагон и петрушка. За вкус – грибы и специи. За насыщенность и кремовость – тертый сыр и сливочное масло.
*при желании грибы в рецепте можно заменить на сыр рабиолла и микрозелень.
Когда речь идет о ризотто, его сложно назвать полезным и насыщенным витаминами блюдом здорового питания. Но только если это не ризотто из киноа! В этом псевдозлаке содержится дневная норма белка и почти полный спектр необходимых человеку минеральных элементов и незаменимых аминокислот, как в мясе.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.