Батат фри с розмариновым маслом с цедрой апельсина

Батат фри с розмариновым маслом с цедрой апельсина

Батат фри с розмариновым маслом с цедрой апельсина

Идеальный гарнир из запеченого батата, богатого каротиноидами, с ароматным маслом с цедрой апельсина, свежим розмарином и морской солью, который готовится за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 средних батата (или 4 маленьких);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 ч. л. кристаллов морской соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Батат тщательно промойте щеткой. Мы не будем его очищать от кожуры, поэтому корнеплоды должны быть чистыми.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее оливковым маслом.
  3. Батат нарежьте дольками или брусочками, посолите и поперчите.
  4. Выложите дольки на противень и отправьте в духовку запекаться на 20-30 минут при 200°.
  5. Пока готовится батат, сделайте соус: в сотейнике растопите сливочное масло, выложите цедру и розмарин и прогрейте, чтобы цедра и розмарин отдали свой вкус. Веточку розмарина выньте.
  6. Готовый батат полейте ароматным сливочным маслом.
  7. Подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина