Секрет в том, что нежное, сочное, с фирменной корочкой пастрами можно только приготовить, не купить! Это просто и удобно, ведь вы всегда можете выбрать лучший кусок мяса и сочетать любимые специи. А еще оно прекрасно хранится в холодильнике и подходит для множества блюд: от сэндвичей до сытного завтрака.
Домашнее пастрами — хороший вариант замены мясным полуфабрикатам из магазина с не слишком хорошим составом. Здесь вы всегда можете быть уверены, что выбрали качественное мясо и смешали подходящие вам по вкусу специи.
Пастрами хорошо подойдет для любых блюд, например, как часть сытного завтрака, дополнение к обеду или для полезных сэндвичей с большим количеством зелени и овощей.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины;
70 г соли.
Для пряной корочки:
1 ч. л. соли;
5 ч. л. пажитника;
3 ч. л. паприки;
3 ч. л. чесночного порошка;
1/2-1 ч. л. кайенского перца.
Приготовление:
Мякоть говядины очистите от пленок, жира, промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В объемную миску налейте чистую воду растворите 70 г соли и выложите в нее говядину: оставьте на пару часов в холодильнике.
Достаньте мясо из соли, обсушите еще раз и обваляйте в смеси специй.
Заверните кусок мяса в пекарскую бумагу, потом в фольгу и отправьте в мультиварку (или духовку, но тогда поставьте под противень миску с водой) вариться/запекаться при средне-малой температуре на 2-3 ч.
Достаньте мясо, остудите не разворачивая и отправьте сразу в холодильник.
Нарезайте кусочками только когда говядина полностью остынет.