Запеченая тыква с пеканом, медом и дор блю

Запеченая тыква с пеканом, медом и дор блю

Запеченая тыква с пеканом, медом и дор блю

Ароматная, карамельная, с ярким осенним вкусом специй запеченая тыква здесь дополнена самым вкусным орешком, пеканом и островатым сыром с голубой плесенью: идеальный вкус и польза!

Это, наверное, самый вкусный десерт, который вам доведется попробовать! Сезонная, богатая бета-каротинами тыква запекается с ароматны липовым или акациевым медом, придающим карамельную нотку сладковато-шоколадным пеканом, которые оттеняет острый сыр с плесенью и осенние специи.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая спелая тыква;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 4-5 ст. л. акациевого меда;
  • горсть орехов пекан;
  • 1 кусочек сыра «дор блю» (110 г);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. чили.

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена.
  2. Растопите топленое масло и полейте кусочки тыквы.
  3. В чашке смешайте мед со специями и полейте сверху половинки тыквы.
  4. Поставьте запекаться в духовку при 200° на 30-40 минут, до готовности, пока тыква не станет мягкой.
  5. Через 25 минут добавьте внутрь тыквы орехи и отправьте обратно в духовку.
  6. Еще через пять минут выложите сверху сыр и отправьте еще на 5 минут в духовку.
  7. Подавайте тыкву горячей.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина