Свежий клубничный пирог

Свежий клубничный пирог

Свежий клубничный пирог

Легкий, воздушный и ароматный пирог со свежей клубникой и ванилью для настоящего летнего десерта.

Для рецепта берите самые спелые и сладкие, но крепкие ягоды, это позволит добавить меньше сахара. Сверху готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, но лучше украсить свежими листьями мяты или розмарина.

Не нарезайте пирог горячим, дайте ему остыть, чтобы ягоды внутри не потеряли форму и остались сочными.

Ингредиенты:

  • 180 г муки (можно заменить на рисовую и полбяную);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 120 мл молока (растительного или обычного);
  • 1 ч. л. ванили или ванильного экстракта;
  • 350-400 г клубники.

Приготовление:

  1. В одной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  2. В другой — взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния.
  3. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.
  4. Добавляйте частями в масляную сухую, чередуя ее с молоком, замешивая тесто.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  6. Сверху поместите ягоды клубники.
  7. Отправьте выпекаться в духовку при 180° минут на 40.
  8. По желанию присыпьте готовый пирог сахарной пудрой или украсьте листьями мяты.

Читайте еще «Польза клубники: 9 причин начать есть эту ягоду»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина