Ароматная, карамельная, с ярким осенним вкусом специй запеченая тыква здесь дополнена самым вкусным орешком, пеканом и островатым сыром с голубой плесенью: идеальный вкус и польза!
Это, наверное, самый вкусный десерт, который вам доведется попробовать! Сезонная, богатая бета-каротинами тыква запекается с ароматны липовым или акациевым медом, придающим карамельную нотку сладковато-шоколадным пеканом, которые оттеняет острый сыр с плесенью и осенние специи.
Ингредиенты:
1 небольшая спелая тыква;
3 ст. л. топленого масла;
4-5 ст. л. акациевого меда;
горсть орехов пекан;
1 кусочек сыра «дор блю» (110 г);
щепотка соли;
1/2 ч. л. корицы;
1/8 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. чили.
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена.
Растопите топленое масло и полейте кусочки тыквы.
В чашке смешайте мед со специями и полейте сверху половинки тыквы.
Поставьте запекаться в духовку при 200° на 30-40 минут, до готовности, пока тыква не станет мягкой.
Через 25 минут добавьте внутрь тыквы орехи и отправьте обратно в духовку.
Еще через пять минут выложите сверху сыр и отправьте еще на 5 минут в духовку.