Сконы с яблоком по-корнуольски

Сконы с яблоком по-корнуольски

Сконы с яблоком по-корнуольски

Мягкие и очень ароматные английские ржаные булочки-сконы — хороший вариант сытного осеннего завтрака или полезного десерта, когда так хочется согреться. Идеально подавать с горячим какао или травяным чаем!

Очень простой и быстрый рецепт ржаных булочек — согревающий и сытный рецепт, то, что нужно холодной осенью! Английские хозяйки выпекали сконы именно осенью, когда созревали плотные и ароматные осенние сорта яблок, богатые пектином и витаминами.

В рецепт можно добавить изюм и любые специи, например, корицу, молотый кардамон и мускатный орех с ванилью.

Свежесть яблока в этом рецепте сконов отлично сочетается с чеддером. Муку здесь можно выбрать любую, но именно ржаная придает ту самую сытность и вкус с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 6 ст. л. сливочного масла (топленого, кокосового);
  • 80 г сыра «чеддер»;
  • 120 мл молока (любого);
  • 120 мл сметаны;
  • 120 г ржаной муки;
  • 120 г пшеничной (полбяной или овсяной);
  • 100 г темного сахара (можно меньше);
  • 50 г темного изюма (по желанию);
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Смешайте оба вида муки, сахар, соду, соль, разрыхлитель в отдельной миске.
  2. Во второй миске натрите на терке сыр и сливочное масло, смешайте их со сметаной и молоком.
  3. Соедините влажные ингредиенты с сухими и замесите плотное тесто.
  4. Выложите тесто на стол, сверните тесто в шар и аккуратно раскатайте в круг (внушительной толщиной 2-3 см).
  5. Яблоки очистите и нарежьте кубиком, изюм промойте и высушите бумажным полотенцем.
  6. Вдавите руками кусочки яблока и изюм прямо в тесто сверху, еще раз сверните и еще раз раскатайте в круг.
  7. Разрежьте круг теста на прямоугольные сконы.
  8. Отправьте в духовку при 180° на 30-40 минут до готовности.

Читайте «Чем заменить пшеничную муку?»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.