Замороженный йогурт с вишней

Замороженный йогурт с вишней

Замороженный йогурт с вишней

Сезон вишни открыт! Спелой, мягкой, кисло-сладкой и очень ароматной. Что приготовить из этой капризной ягоды и в жару? Конечно, ледяной десерт — сорбет с добавлением йогурта и сливок!

Десерты из вишни всегда получаются немного терпкими, кисло-сладкими. Но сливки в рецепте оттеняют и чуть приглушают вкус, делают его более насыщенным.

Вы можете использовать кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко. Оно не только придаст более яркий вкус, но немного уменьшит образование кристаллов льда, все-таки вишня довольно сочная ягода: так сорбет получится гладким по текстуре.

При желании в десерт можно добавить шоколадную крошку из хорошего качественного шоколада или кусочки ягод вишни для интересной текстуры.

Ингредиенты:

  • 600-700 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры (или коричневого сахара);
  • 60 мл кокосового молока (сливок);
  • 350 мл греческого йогурта (4%);
  • 1/2 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Йогурт смешайте со сливками и заморозьте в морозилке не менее 4 ч.
  2. Поместите вишню, сахарную пудру (сахар), ваниль и лимонный сок в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите, пока сахар не растворится. Можно взять вишню с косточками и потом протереть массу через мелкое сито.
  3. Снимите вишню с огня и остудите.
  4. Взбейте вишневую смесь в блендере до состояния пюре.
  5. Достаньте из морозилки йогурт, ножом разбейте на небольшие кусочки и отправьте в блендер к вишне, взбейте все месте до полного перемешивания и однородной массы.
  6. Подавайте сразу или храните замороженный йогурт в холодильнике 3-4 дня.

Еще рецепты из ягод «Домашнее желе из облепихи с кокосовым кремом»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина