Сезон вишни открыт! Спелой, мягкой, кисло-сладкой и очень ароматной. Что приготовить из этой капризной ягоды и в жару? Конечно, ледяной десерт — сорбет с добавлением йогурта и сливок!
Десерты из вишни всегда получаются немного терпкими, кисло-сладкими. Но сливки в рецепте оттеняют и чуть приглушают вкус, делают его более насыщенным.
Вы можете использовать кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко. Оно не только придаст более яркий вкус, но немного уменьшит образование кристаллов льда, все-таки вишня довольно сочная ягода: так сорбет получится гладким по текстуре.
При желании в десерт можно добавить шоколадную крошку из хорошего качественного шоколада или кусочки ягод вишни для интересной текстуры.
Ингредиенты:
600-700 г вишни без косточек;
2 ст. л. лимонного сока;
100 г сахарной пудры (или коричневого сахара);
60 мл кокосового молока (сливок);
350 мл греческого йогурта (4%);
1/2 ч. л. ванили.
Приготовление:
Йогурт смешайте со сливками и заморозьте в морозилке не менее 4 ч.
Поместите вишню, сахарную пудру (сахар), ваниль и лимонный сок в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите, пока сахар не растворится. Можно взять вишню с косточками и потом протереть массу через мелкое сито.
Снимите вишню с огня и остудите.
Взбейте вишневую смесь в блендере до состояния пюре.
Достаньте из морозилки йогурт, ножом разбейте на небольшие кусочки и отправьте в блендер к вишне, взбейте все месте до полного перемешивания и однородной массы.
Подавайте сразу или храните замороженный йогурт в холодильнике 3-4 дня.