Яйцо-пашот, томатный густой соус из черри и трав, ощутимый пучок зелени, а вместо тоста — хрустящая и сытная полента, богатая витаминами группы В: идеальный вариант полезного здорового завтрака на каждый день.
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
300 г черри;
1 ч. л. тимьяна;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
1 банка томатов в собственном соку целых;
1 ч л. базилика;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. перца.
Для тоста из поленты:
150 г сухой поленты;
500 мл воды или бульона;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
руккола и яйца для пашот и украшения.
Приготовление:
Черри смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном, базиликом и чесноком и выложите на противень.
Отправьте запекаться на 15-20 минут, пока черри н станут мягкими.
Пробейте печеные черри, травы и специи вместе с консервированными в блендере в пюре.
Вскипятите воду и сварите поленту, пока крупа не станет мягкой и очень плотной.
Вмешайте в поленту соль, сливочное масло.
Сформируйте из густой поленты небольшие кружки (что-то вроде сырников) и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Яйца отварите в виде пашот (можно взять сито и поместить его в кипящую воду, в него же разбить аккуратно яйцо или использовать уксус для варки пашот).
На поленту-тост выложите соус из черри, сверху рукколу, на нее — пашот.