Маффины из курицы с пармезаном

Маффины из курицы с пармезаном

Маффины из курицы с пармезаном

Быстрый завтрак с хорошим содержанием белка, жиров и клетчатки? Пожалуйста! Маффины из курицы с добавлением большого количества овощей, зелени и немного островатого пармезана для вкуса. Ловите рецепт универсального блюда для перекуса и завтрака.

Простой и быстрый рецепт необычного блюда на завтрак: маффины из мяса птицы. Готовятся за считанные минуты, получаются очень сытными и нежными. Не содержат глютен и подходят для здорового питания с низким содержанием углеводов.

Удобно, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Добавить, например, пряные травы, домашнюю ветчину, любой сыр, различные овощи — от сладкого болгарского перца, до кабачка и зеленой фасоли, увеличив, тем самым, количество клетчатки в рационе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша (или нарезать птицу мелкими кусочками);
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 шт. больших яиц;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • пучок листьев петрушки;
  • пучок листьев шпината;
  • 60 г тертого пармезана;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. сухого чили.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте яйца с молоком и взбейте вилкой.
  2. Куриный фарш (или нарезанную курицу) соедините со специями и добавьте к яйцам, перемешайте.
  3. Мелко нарежьте зелень петрушки и вмесите в тесто.
  4. Добавьте тертый пармезан, нарезанную зеленую фасоль, перемешайте.
  5. Смажьте форму для маффинов маслом и выложите готовое тесто для маффинов на 2/3 формы.
  6. Сверху украсьте нарезанным шпинатом и отправьте выпекаться при 180° на 25-30 минут.
  7. Подавайте горячими или холодными. Маффины можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина