Эта миндальная рикотта так убедительно притворяется молочной, что вы не заметите разницы! И сможете снова наслаждаться сыром, если вам почему-то его нельзя или не хочется есть молочные продукты.
Из миндальной рикотты можно приготовить вкусные сырники, добавить ее в пиццу, намазать на тост или положить в салат.
В такую рикотту можно добавить рубленную зелень и чеснок, и получить домашний сыр на завтрак, мед, лимонную цедру, сухофрукты, орешки, неактивные пищевые дрожжи, любой сироп и разнообразить свой веганский рацион без молочных продуктов.
В этом рецепте используется один секрет, который позволяет приготовить веганскую рикотту буквально за 5 минут: миндаль для рикотты не замачивают заранее на сутки (хотя, все же стоит это сделать, чтобы убрать фитаты и лектины из орехов), как это сделать писали здесь.
Хитрость состоит в том, что орехи здесь не замачивают, а бланшируют. Это позволяет сократить время приготовления рикотты из орехов и быстро снять плотную кожуру с миндаля.
Также в рецепт здесь добавляется веганский йогурт. Это необязательная опция, но все же растительный йогурт даст тонкую кремовую текстуру и сделает блюдо более полезным за счет пробиотиков, содержащихся в нем.
Кстати, такой миндальной рикоттой можно фаршировать шляпки шампиньонов, веган равиолли, приготовить с ней лазанью и спагетти, про брускетту просто речи нет, как это вкусно, с тушеным томатом и сальсой из авокадо!
Читайте еще «Рецепт соленой веган карамели»
рецепт и фото от darngoodveggies
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.