Рецепты с бурратой за 10 минут

Рецепты с бурратой за 10 минут

Рецепты с бурратой за 10 минут

Сыр буррата идеален с сезонными фруктами, подходит к запеченым овощам и травам, и прекрасно оттеняет пасту, креветки или хамон. 4 быстрых рецепта на ужин.

Салат с бурратой и печеными персиками

Вегетарианский осенний салат со свежими, обжаренными на гриле и с медом персиками, бурратой и домашними чесночными гренками, вкус которого построен на сочетании сладкого, сливочного и пряного. В этот рецепт вполне можно добавить креветки или хамон.

Ингредиенты:

  • 4 больших персика или нектарина;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 головка сыра буррата;
  • 1/4 чашки мяты;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 кусочка багета или чиабатты;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовьте гренки — на раскаленную сковороду влейте масло, бросьте раздавленные дольки чеснока, сразу уменьшите огонь и прокалите чеснок 30 сек.
  2. Выложите в масло кусочки мягкого хлеба (лучше что-то типа свежей чиабатты) и поджарьте с двух сторон до нежной золотистой корочки. Выньте, оставьте на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.
  3. Нарезанный на четвертинки персик/нектарин поместите в миску, полейте медом, посыпьте нарезанной мятой, перемешайте (можно добавить любимые специи) и поджарьте на гриле, не доводя до мягкости.
  4. Хлеб поломайте руками на произвольные кусочки и выложите на блюдо.
  5. Сверху поместите четвертинки персика/нектарина.
  6. Выложите горкой сыр буррата. Можно украсить, мятой, фисташками или грецким орехом.

Буррата с соусом ромеско

Идеальный вариант рецепта, чтобы макать хрустящие гренки в теплую сливочную буррату и пряный томатный ромеско одновременно. Отлично в качестве закуски или основного блюда, вкусно даже на завтрак!

Буррата с соусом ромеско

Ингредиенты:

  • 1 головка бурраты;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. л. цельнозерновой (рисовой) муки;
  • 1/2 ст. масла для жарки;

Для соуса ромеско:

  • 300 г болгарского перца;
  • 100 г миндаля (лучше замочить);
  • 1/3 ст. листьев базилика;
  • 1/3 ст. листьев петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона (сок);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите две глубокие емкости — в одной взбейте яйцо, в другую насыпьте муку (можно использовать панировочные сухари).
  2. Аккуратно обмакните буррату во взбитое яйцо, потом обваляйте в муке, повторите еще раз. Пока будете готовить соус ромеско, поместите буррату в морозилку.
  3. В блендер выложите замоченный миндаль, болгарский перец, зелень, оливковое масло, давленный чеснок и лимон и взбейте все до гладкости. Приправьте солью и перцем.
  4. Выложите соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь уваривать на 7-10 мин.
  5. Пока будет вариться соус, достаньте буррату и обжарьте на масле со всех сторон до нежной корочки.
  6. В миску выложите горячий соус ромеско, сверху поместите буррату, украсьте зеленью.
  7. Подавайте с любыми гренками.

Фритатта со спражей, бурратой и песто

Вкусный и сытный рецепт для позднего завтрака. В нем много белка — яйца и сыр, припущенные овощи, и свежий ореховый песто. За вкус отвечает островатый пармезан и пряный базилик.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок спаржи;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • горсть листьев базилика и петрушки;
  • горсть кедровых орешков;
  • 3 ст. л. тертого пармезана;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin;
  • 5-6 свежих яиц;
  • хлопья чили;
  • 1 головка бурраты.

Приготовление:

  1. Очистите спаржу, надрежьте по диагонали на половинки, поставьте тушиться на сливочном масле в глубокой сковороде.
  2. Сделайте домашний песто — сложите листья зелени, сыр, лимонный сок, орешки и масло в блендер и пробейте на импульсном режиме до однородности.
  3. Когда спаржа будет почти готова, вбейте по одному яйца и чуть смешайте желтки и белки вилкой прямо в сковороде, посолите и поперчите.
  4. Выложите в центр сковороды буррату и прогрейте. Посыпьте хлопьями чили и украсьте песто.

Паста со сливочными черри и бурратой

Паста с тающей бурратой и сливочными черри. За вкус здесь отвечает простой соус из свежего базилика, а за текстуру — сухарики из цельнозернового хлеба. Простой рецепт для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки фетучине;
  • 2 головки бурраты;
  • горсть листьев базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сухариков из ц/з хлеба;
  • 2 ветки черри;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока.

Приготовление:

  1. Поставьте отваривать феттуччине в большом количестве воды.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, выложите порезанные на половинки черри и обжаривайте до мягкости. Когда шкурка у черри сморщится, влейте в скороводу молоко и аккуратно перемешайте.
  3. Листья базилика выложите в блендер и взбейте с оливковым маслом и солью до однородности.
  4. Выложите в тарелку готовую пасту, свехру положите по краям готовые черри, в центр — буррату, посыпьте сухариками и полейте пюре из базилика.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина