Густой и ароматный соус из черешни — идеальная добавка для йогуртов, парфе, сладких десертов, панна котты, мюсли, блинчиков, вафель и возможность разнообразить летний ягодный рацион.
Ингредиенты:
400 г черешни;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л лимонной цедры;
3-4 ст. л. апельсинового сока;
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. бальзамического уксуса (по желанию);
1/2 ч. л. ванили.
Приготовление:
Выложите черешню в сотейник (можно очистить ягоды от косточек или оставить как есть).
Всыпьте к черешне сахар, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру лимона, ваниль, бальзамик, соль и отправьте на огонь до закипания.
Как только соус начнет слегка пузыриться, убавьте огонь и оставьте тушиться, пока соус не загустеет.
Переложите в стеклянную банку, остудите и храните в холодильнике до недели.