Соус из черешни для блинчиков и десертов

Соус из черешни для блинчиков и десертов

Соус из черешни для блинчиков и десертов

Густой и ароматный соус из черешни — идеальная добавка для йогуртов, парфе, сладких десертов, панна котты, мюсли, блинчиков, вафель и возможность разнообразить летний ягодный рацион.

Ингредиенты:

  • 400 г черешни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л лимонной цедры;
  • 3-4 ст. л. апельсинового сока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса (по желанию);
  • 1/2 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Выложите черешню в сотейник (можно очистить ягоды от косточек или оставить как есть).
  2. Всыпьте к черешне сахар, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру лимона, ваниль, бальзамик, соль и отправьте на огонь до закипания.
  3. Как только соус начнет слегка пузыриться, убавьте огонь и оставьте тушиться, пока соус не загустеет.
  4. Переложите в стеклянную банку, остудите и храните в холодильнике до недели.

Читайте еще «Вкусные начинки для блинчиков»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина