Соленые сырники с соусом «песто»

Соленые сырники с соусом «песто»

Соленые сырники с соусом «песто»

Соленые сырники из нежной рикотты со сливочным маслом, соусом «песто», тертым адыгейским сыром и свежей зеленью для сытного белково-жирового завтрака.

Мы привыкли, что сырники — сладкое блюдо, с вареньем, ягодами или сахарной пудрой. Но есть и не вполне традиционный вариант — соленые сырники, которые подойдут для правильного сытного белково-жирового завтрака. Такой вариант выпечки более правильный с точки зрения здорового питания. Его можно дополнить соленым лососем, авокадо, вымоченными орешками, большим количеством зелени и получить сбалансированное блюдо, которое насытит на большую половину дня.

Ингредиенты:

  • 400 г рикотты (жирного творога);
  • 2 больших яйца;
  • 2-3 ст. л. рисовой муки (в зависимости от влажности рикотты);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Для подачи:

  • зелень (любая);
  • 1 ст. л. соуса «песто»;
  • 20 г тертого пекорино (пармезана, адыгейского сыра).

Приготовление:

  1. Рикотту взбейте блендером с яйцами.
  2. Добавьте смешанную с содой муку, соль.
  3. Сформируйте ложкой сырники и выпекайте на разогретой сковороде.
  4. На каждом готовом горячем сырнике растопите кусочек масла.
  5. Сыр (вкусно с адыгейским!) натрите на терке.
  6. Подавайте сырники с соусом «песто», нарезанной зеленью и тертым сыром.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина