Тыквенный хлеб на завтрак

Тыквенный хлеб на завтрак

Тыквенный хлеб на завтрак

Рассыпчатый и сладкий, пряный и ароматный идеальный тыквенный хлеб со свежим пюре из тыквы и специями для вкусного завтрака.
Love&Lemon

Love&Lemon

Jeanin Donofrio, @loveandlemons veggie food blog

Сладковатый, яркий и пряный по вкусу, этот тыквенный хлеб станет отличным вариантом для сытного осеннего завтрака — кусочек холодного масла и горячий эспрессо, yumm… Этот хлеб станет вашим любимым!

Для рецепта используйте свои любимые специи и их комбинации — корицу, бадьян, молотый имбирь, мускатный орех и попробуйте вариант с растительным, миндальным молоком, которое придаст насыщенный аромат. Тыквенное пюре для хлеба можно сделать самостоятельно, потушив тыкву с небольшим количеством воды, или взять готовое, например, из детского питания.

Ингредиенты:

  • 180 г цельнозерновой муки;
  • 240 мл тыквенного пюре;
  • 120 мл миндального молока (можно обычное);
  • 100 г сахара (лучше коричневого);
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л.  мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, специи, разрыхлитель, соду.
  2. В другой миске смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, оливковое масло, сахар до гладкости.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой (не миксером!). НЕ мешайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при 200° примерно 40-45 минут до готовности.
  5. Подавайте теплым или холодным, со сливочным маслом или кокосовыми сливками и ягодами.

ФудФрендс

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина