Этот рецепт идеален, когда некогда готовить, а очень нужен вкусный завтрак! Нежный и мягкий сливочный кокосовый йогурт, спелый инжир с капелькой меда, немного орешков и мята для вкуса: разве можно придумать что-то более эстетично вкусное?
Блюдо из разряда /готовка без готовки/, когда все, что вам нужно — это красиво выложить все на тарелку и наслаждаться, освободив полчаса времени на неспешный и вкусный завтрак.
При этом в нем немало белка, довольно много клетчатки и микроэлементов: например в инжире много железа, цинка, магния, калия и кальция, в орехах — полезных жиров, в меде — противовоспалительных веществ.
Ингредиенты:
200 г кокосового/или обычного греческого йогурта;
3-4 спелых инжира;
1 ст. л. грецких орешков;
1 ст. л. очищенных фисташек;
1 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. ванили;
листья мяты.
Приготовление:
Йогурт красиво выложите в миску.
В отдельной емкости смешайте лимонный сок и мед, добавьте ваниль.
Инжир помойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
Орешки порубите ножом.
Выложите инжир сверху на йогурт. посыпьте орешками и полейте медом с лимонным соком.