Рецепт сытного томатного супа с чечевицей, кокосовым молоком и козьим сыром, дополненный нежно, но хорошо прогревающими специями для уютного воскресного обеда после морозной прогулки.
Ингредиенты:
100 г красной чечевицы;
1 банка протертых томатов в томатном соке;
2 с. л. топленого масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 л куриного бульона или воды;
120 г кокосового молока;
1 ч. л. сушеного орегано;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 лавровых листа;
1/2 ч. л. хлопьев чили;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1/2 ч. л. куркумы;
1/4 ч. л. черного перца;
50 г козьего сыра.
Приготовление:
Лук порежьте кубиком, чеснок раздавите ножом и обжарьте в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета пару минут.
Добавьте к овощам промытую чечевицу и перемешайте.
Введите все специи и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали свой вкус.
Выложите протертые томаты, пермеешайте.
Влейте бульон или воду и оставьте под крышкой вариться до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.
Проварите суп еще 15 минут, что все ингредиенты полностью разварились.
Пробейте суп в блендере до состояния пюре, предварительно вынув лавровый лист.