Овсяные сконы для завтрака без глютена

Овсяные сконы для завтрака без глютена

Овсяные сконы для завтрака без глютена

Сконы – нечто среднее между рассыпчатым быстрым хлебом и несладким кексом. Они содержат минимум сахара, но при этом ароматные и сладкие за счет спелых ягод, и отлично сочетаются с крепким утренним чаем или чашечкой эспрессо.

Ингредиенты:

  • 150 г муки без глютена;
  • 90 г овсяных хлопьев (не быстрой варки!);
  • 6 ст. л. сливочного масла (из холодильника);
  • 1 большое яйцо;
  • 3 ст. л. коричневого сахара (+ 2 ст. л. на украшение);
  • 80 мл миндального (растительного) молока;
  • 1 ст. замороженной черники (можно смородины);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, сахар.
  2. Добавьте к смеси хлопья и перемешайте (можно пробить блендером на импульсном режиме).
  3. Добавьте к мучной смеси масло и руками перемешайте до крошки.
  4. В отдельной посуде соедините молоко, яйцо, ваниль.
  5. Добавьте яичную смесь к тесту и замесите тесто.
  6. Введите чернику и сразу сформируйте шар из теста.
  7. Противень застелите пекарской бумагой и выложите шар теста в центр, приплюсните и сформируйте круг высотой 3-4 см.
  8. Наметьте на круге сектора (кусочки), не прорезая тесто до конца, присыпьте сконы сахаром.
  9. Отправьте в духовку при 200° на 20-25 минут.

Читайте еще «4 идеи красивого завтрака дома»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина