Треска в оливковом масле с помидорами и орегано

Треска в оливковом масле с помидорами и орегано

Треска в оливковом масле с помидорами и орегано

Простое и быстрое блюдо из трески с пюре из свежих спелых томатов со свежим орегано от мишленовского шефа на обед или ужин.
Изида де Чезаре

Изида де Чезаре

шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina (провинция Витербо)

Настоящие ресторанные блюда, как правило, долгие и сложные в приготовлении, но только не в этом случае! Это простой и максимально быстрый рецепт итальянской кухни от мишленовского шефа Изиды де Чезаре покоряет ярким и свежим вкусом и таким простым, но неординарным сочетанием ароматного оливкового масла, трески и свежих томатов с травами.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • чеснок по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г хлеба на закваске;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. свежих листьев орегано;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • мята для украшения.

Приготовление:

  1. Сделайте тосты — обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом холодного отжима, присыпьте паприкой и острым перцем.
  2. Измельчите в блендере свежие помидоры с маслом и орегано до состояния пюре, приправьте солью.
  3. Потушите треску в оливковом масле первого холодного отжима с орегано и зубчиком чеснока в течение 7-10 минут.
  4. Оформите блюдо, выложив треску на томатное пюре, добавьте хрустящий хлеб и украсьте обжаренной мятой.

Благодарим за предоставленный рецепт @the_perfect_food_ru

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина