Сочный летний завтрак из папайи

Сочный летний завтрак из папайи

Сочный летний завтрак из папайи

Рецепт легкого и по-настоящему летнего бразильского завтрака для жаркой погоды из папайи, ягоды малины, йогурта и семечек.

Папайя обладает уникальным набором веществ, которые очень полезны для пищеварения, помогают улучшить выработку собственных ферментов, повышают кислотность и улучшают усвоение белка, что важно для белкового обмена и поддержания качества кожи, волос и ногтей.

Киви и папайя хорошо стимулируют перистальтику и помогают запустить пищеварение утром. К тому же такой легкий и прохладный завтрак не перегрузит пищеварение в жару и поможет насытить организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 1/2 или 1/4 папайи;
  • 100 г натурального йогурта (греческого или кокосового);
  • горсть ягод свежей малины;
  • 1 киви без кожуры;
  • 1 ч. л. семян чиа или мака;
  • 1 ч. л. миндальных лепестков или миндаля;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Папайю помойте и нарежьте на 2 или 4 части, удалите косточки.
  2. Сбрызните лимонным соком мякоть.
  3. Выложите внутрь йогурт и мед.
  4. Сверху поместите кусочки киви, ягоды малины.
  5. Посыпьте семенами чиа или мака и миндальными лепестками или просто рубленным миндалем.
  6. Охладите в холодильнике 5 минут и сразу ешьте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина