Рецепт легкого и по-настоящему летнего бразильского завтрака для жаркой погоды из папайи, ягоды малины, йогурта и семечек.
Папайя обладает уникальным набором веществ, которые очень полезны для пищеварения, помогают улучшить выработку собственных ферментов, повышают кислотность и улучшают усвоение белка, что важно для белкового обмена и поддержания качества кожи, волос и ногтей.
Киви и папайя хорошо стимулируют перистальтику и помогают запустить пищеварение утром. К тому же такой легкий и прохладный завтрак не перегрузит пищеварение в жару и поможет насытить организм витаминами.
Ингредиенты:
1/2 или 1/4 папайи;
100 г натурального йогурта (греческого или кокосового);
горсть ягод свежей малины;
1 киви без кожуры;
1 ч. л. семян чиа или мака;
1 ч. л. миндальных лепестков или миндаля;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. меда.
Приготовление:
Папайю помойте и нарежьте на 2 или 4 части, удалите косточки.
Сбрызните лимонным соком мякоть.
Выложите внутрь йогурт и мед.
Сверху поместите кусочки киви, ягоды малины.
Посыпьте семенами чиа или мака и миндальными лепестками или просто рубленным миндалем.