Этот пирог очень мягкий, сочный и воздушный, с теплым согревающим ароматом корицы и кислинкой яблока подойдет в качестве десерта или как часть сытного завтрака, понравится детям и взрослым, хорошо сочетается с шариком пломбира и сахарной пудрой с клюквой: вы можете выбрать любой вариант!
Без глютена, без сахара, сытный и богатый пищевыми волокнами и такой по-осеннему согревающий пирог с овсяными хлопьями и яблоком с корицей легко насыщает и дает заряд положительных эмоций.
Корица проффилактирует заболевания горла, яблоки насыщены пектином и помогают пищеварению, в овсянке много бета-глюканов, столь нужных нашему иммунитету: настоящий «пирог от простуды»!
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (варка 3-5 минут);
1 большое яблоко;
1 ст. л. сливочного/кокосового масла;
3 ст. л. йогурта;
2 яйца;
1 ч. л. лимонного сока;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. ванили;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л разрыхлителя.
Приготовление:
Яблоко очистите и нарежьте кубиком, присыпьте корицей.
Сливочное масло растопите и полейте им яблоки. так корица отдаст аромат.
Все ингредиенты выложите в блендер и пробейте на импульсном режиме.
Смажьте форму маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой.