Шведский овсяный пирог с яблоком и корицей

Шведский овсяный пирог с яблоком и корицей

Шведский овсяный пирог с яблоком и корицей

Этот пирог очень мягкий, сочный и воздушный, с теплым согревающим ароматом корицы и кислинкой яблока подойдет в качестве десерта или как часть сытного завтрака, понравится детям и взрослым, хорошо сочетается с шариком пломбира и сахарной пудрой с клюквой: вы можете выбрать любой вариант!

Без глютена, без сахара, сытный и богатый пищевыми волокнами и такой по-осеннему согревающий пирог с овсяными хлопьями и яблоком с корицей легко насыщает и дает заряд положительных эмоций.

Корица проффилактирует заболевания горла, яблоки насыщены пектином и помогают пищеварению, в овсянке много бета-глюканов, столь нужных нашему иммунитету: настоящий «пирог от простуды»!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (варка 3-5 минут);
  • 1 большое яблоко;
  • 1 ст. л. сливочного/кокосового масла;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите и нарежьте кубиком, присыпьте корицей.
  2. Сливочное масло растопите и полейте им яблоки. так корица отдаст аромат.
  3. Все ингредиенты выложите в блендер и пробейте на импульсном режиме.
  4. Смажьте форму маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой.
  5. Сверху тесто можно присыпать  овсяными хлопьями.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина