Салат из баклажанов с кедровым орехом

Салат из баклажанов с кедровым орехом

Салат из баклажанов с кедровым орехом

Этот сытный салат из баклажанов вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Он может быть закуской, теплым салатом и даже основным блюдом. К нему можно добавить кунжутную пасту, птицу или мясо, спелые томаты или много свежей листовой зелени — вариаций бесконечное множество! И это очень просто и вкусно.

Мы в редакции любим салаты, а еще больше — блюда, которые можно приготовить за 15 минут и добавить что-то свое, по вкусу и настроению, не испортив при этом задумку рецепта.

Здесь все сбалансированно, хотя, на первый взгляд, и кажется очень простым. В баклажанах, как и других темно окрашенных овощах и ягодах (они самые полезные!) много антоцианов, антиоксидантов с сильным противовирусным и противораковым действием. Баклажаны содержат много калия, магния, витаминов группы В, железа и клетчатки, которая насыщая, стимулирует перистальтику.

Пряный соус «сальса» дает ароматный вкус и делает овощи более изысканными и вкусными. Каперсы и оливковое масло насыщают организм кверцетином и полезными жирами.

Пока сезон баклажанов, советуем обязательно готовить этот полезный овощ и наслаждаться сытным вкусом!

Ингредиенты:

Маринад для баклажанов:

  • 4 небольших баклажана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ст. оливкового масла.

Для сальсы:

  • пучок мелко нарезанной кинзы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. каперсов (или маринованных огурцов);
  • 2/3 ст. оливкового масла.

Для подачи:

  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • листья мяты;
  • листья кинзы.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад — смешайте пропущенный через пресс чеснок, перец, кориандр, тмин и оливковое масло.
  2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте вдоль средними полосками, толщиной около 50 мм.
  3. Выложите баклажаны на противень и щедро смажьте маринадом с каждой стороны.
  4. Отправьте их запекаться при 180° на 15-20 минут, следите, чтобы они оставались мягкими, но с легкой корочкой.
  5. Готовые баклажаны достаньте из духовки и остудите.
  6. Для сальсы очень мелко порубите большим ножом кинзу и красный лук.
  7. Добавьте к ним лимонный сок, соль, каперсы (их можно нарезать или оставить как есть), перемешайте.
  8. Влейте оливковое масло и дайте постоять 10 минут.
  9. Баклажаны выложите на тарелку, полейте сальсой, украсьте кедровым орехом и листьями кинзы и мяты.
  10. Блюдо можно охладить или подавать теплым.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина