Этот сытный салат из баклажанов вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Он может быть закуской, теплым салатом и даже основным блюдом. К нему можно добавить кунжутную пасту, птицу или мясо, спелые томаты или много свежей листовой зелени — вариаций бесконечное множество! И это очень просто и вкусно.
Мы в редакции любим салаты, а еще больше — блюда, которые можно приготовить за 15 минут и добавить что-то свое, по вкусу и настроению, не испортив при этом задумку рецепта.
Здесь все сбалансированно, хотя, на первый взгляд, и кажется очень простым. В баклажанах, как и других темно окрашенных овощах и ягодах (они самые полезные!) много антоцианов, антиоксидантов с сильным противовирусным и противораковым действием. Баклажаны содержат много калия, магния, витаминов группы В, железа и клетчатки, которая насыщая, стимулирует перистальтику.
Пряный соус «сальса» дает ароматный вкус и делает овощи более изысканными и вкусными. Каперсы и оливковое масло насыщают организм кверцетином и полезными жирами.
Пока сезон баклажанов, советуем обязательно готовить этот полезный овощ и наслаждаться сытным вкусом!